力量之源分享会

        2018年6月29日,涵德好父母沙龙是力量之源分享会,由谢君教练主持。五天的《力量之源》旅游结束了,生活中的盛宴更是惊喜不断,伙伴们的分享精彩纷呈。

      伙伴一:我家孩子用她自己的语言写文章,身边的同学和老师都说很好,我还是挑剔,很少看到孩子的优点,更是吝啬自己赞美的语言。以前觉得婚姻不幸福,就离婚,可是离婚离不了苦。在上课的过程中,给伙伴们做观念,自己反而开悟了。比如我很反感爱人抽烟,在做观念的过程中,悟到抽烟是开启智慧的过程。给爱人打电话,爱人先是说我要戒烟,接着发来一条微信:继续抽,我看了微微一笑,回复:你无论如何做我都给你一百个赞!最近,爱人抽烟的次数逐渐降低。

  (谢君:伙伴有了抽烟开启智慧,创造了不同的画面,感觉自然不同。)

      伙伴二:女儿很优秀,无论是外形还是学业,经历了两次恋爱,都以失败而告终,内心很痛苦,给我打电话,我也不知道孩子怎么想,也知道自己如何说,就感觉与孩子之间沟通有距离。上完《力量之源》,我试着与女儿沟通,给女儿做观念,女儿在我的影响下,也开始阅读和心理学有关的书籍。在我的建议下,女儿准备到郑州上《力量之源》。昨天去美容院,有个朋友的状态很崩溃,爱人出轨,孩子不愿意理她,通过交流,朋友的情绪好多了。

    (谢君:在包老师讲到量子物理时,许多人瞌睡,说是不会,实际是因为你不会才要听。正如一个孩子说他的班主任曾经说:真是不会做题才要做题。学习犹如美好的种子,种下去便会繁花似锦。)

      伙伴三:我喜欢在生活中用零极限。母亲前不久身体不适,她就会身体说:对不起,请原谅,谢谢你,我爱你!没想,十余天之后,身体居然好了。儿子中考结束,晚上说睡不着,我就对他说,你做零极限,可以在你估计的分数上加十分。儿子很快就睡着了。还有一句话是包老师在给一个伙伴做观念时说的:不要以制造矛盾的方式解决问题。今天,忽然想到,不要以制造矛盾的方式去沟通,否则,只会沟通无效。时刻提醒自己慎言守心,守住自己的心比什么都重要。(谢君问起现场的伙伴,做零极限的请举手?90%的伙伴都很开心地举手。谢君:有个一年级的小朋友牙疼,她认真地做零极限,没想,很快,牙就不疼了。学会拿生活检验我们的生活,才是最美妙的事情。)

      伙伴四:我也喜欢上了零极限。沙龙结束,我坐52路车,做了零极限,很快车就来了。以前面对老师打来电话,我会焦虑、恐慌,在家要么哭,要么不吃饭,平时也不敢和老师说话。学习之后,我鼓足勇气和老师沟通,效果很好。《力量之源》的第一天下课回到家,孩子自己在家收拾家务,心情也很好。第二天回家,孩子心疼我上课辛苦,要给我做饭。第三天,我在念祈祷文,孩子很认真地听。第四天是孩子期末考试的日子,我继续念考试祈祷文,孩子心情很愉悦。第五天是《力量之源》的最后一天,家庭氛围愈发温馨。我忽然闻到醪糟味道,循着味道过去一看,原来电饭煲里的剩米饭没有及时盛出来,居然快成醪糟了。

    (谢君:物品是有生命的,不仅可以用,还可以自己做试验。有个孩子对水说:谢谢你,我爱你。喝出甘甜。后来,他对水说:我真是讨厌你,喝出苦涩。)

      伙伴五:通过《力量之源》,我找到了我的突破点。在上课之前,我看到复读参加中考的儿子拿着手机玩,火蹭蹭蹭的往上冒,和儿子发生了冲突,儿子说:家里最终都是你在闹!上课的过程中,我意识到因为我的心不安,我一直因为是为他好,殊不知不是孩子想要的,我的情绪没有控制好,反而会伤害了孩子。我开始反思:第一,自己做好没有,给孩子带来什么呢?好些时候是痛苦。第二,控制好自己的情绪,身体不会作假,与儿子发生冲突后,身体出现了很大的反应。第三,很多犯罪的人,就是情绪没有控制好。第四,我要是成绩好还是人格健全的孩子?第五,光的世界里没有黑暗,我们要成为光,活成光。第六,我加入了微笑群,有时候是假笑,干笑,但真的每天笑完,心情很好!第七,我要改变自己的心情,当对老板有情绪时,做零极限,清理八识心。第八,每天做功课是对自己最大的提升。

    (谢君:底色调整很重要,我们是控制情绪呢?还是管理情绪?感受一下感觉?)

      伙伴六:我以前的容貌是面目狰狞,对母亲是带着恨,甚至不能提到她,一提我的火就起来了,在这里,观念完全做不下去,两次都没有做通,状态非常不好!在《力量之源》上,我也成了难啃的骨头,在观念PK环节,许多伙伴都下去了。我想一切都是最好的安排。最起码,我不恨我妈了,但心里痛,这是种子还没有消除掉。五天后我忽然意识到问题就是答案。包老师讲到量子纠缠、量子物理,我知道其实自己不客观,我以为我了解我父亲。我爱你与你无关,因为我就是爱。老师的光照到我的内心深处。让我知道不看对错,只问因果。如果我连我妈妈都接纳不了,外面的世界,外面的人我又能如何接纳呢!我当下是和解,与自己的和解,与母亲的和解,与世界的和解。

    (谢君:听别人的故事领悟自己的人生。我们和父母的关系,呈现我们与财富的关系,愿意坦诚与母亲沟通,才是敞开心扉面对自己的最好方式。)

      学习心理教练,就是活出自己,把爱传出去!活法和别人不一样,可以让一个人优雅的老去,不枉此生。欢迎践行的伙伴一同来分享你的精彩人生!

推荐阅读更多精彩内容