要学会主动拒绝负能量

最近老是有人来找我聊天,诉说他们心中的苦闷,我感觉自己成了她们垃圾桶,每次听完他们跟我聊的,我都很难过,不是伤心就是愤怒,要么就是嫉妒,要么就是不甘,本就比我过的好,为什么老是向我哭穷?我想了想,也许是在向我炫耀他们的优越感,只是也许。

不过从和他们的谈话当中,我也确实找到了自己的不足,自己家庭的不足,那就是,他实在是没有给这个家庭带来一点,责任感,也没有给我带来一点安全感,而我在他们口中羡慕的天天干自己的事业,只不过是因为我不敢放弃,我也没有资格放弃,因为,没有人可以让我依靠,我只能靠自己,孩子也只能靠我,女人为什么会强?是因为没有男人可以依靠。

女朋友说她竟然有存款50万,这让我大大的惊讶了,我承认我羡慕了,可朋友还是对我说,即便是这样,他还是几年都没买过衣服了,这更让我惊讶,让我感到心疼,活着的意义在于什么?

心情很乱,是因为和朋友对比起来,自己有些许的自卑,还有微微的妒忌,可更多的是他跟我谈话之后,让我心里不痛快,没有了奋斗的动力,老是说一些干,这也不行,干那也不行的语言,是我丧失了一些斗志,我突然意识到,这不就是生活中的负能量吗?以后带给自己负能量的人或事,尽可能的远离,使自己有一个按部就班的奋斗目标,这样才能生活的更好!心情很乱,暂且到这吧!

推荐阅读更多精彩内容