意义推动社会的发展

意义推动社会发展.jpg

1.人类是意义的动物

人类为了让自己的基因传承下去,男人和女人结婚生子,繁衍后代,但是让人类能够持久的生存下去的确是意义。正是意义让人类社会不断的繁荣发展。

2.工作的意义

工作让每一个人有成就感,让人们能够在社会上有存在感,有用于生存的物质基础,从而更好的生活。

3.生活的意义

生活的意义是从生到死的经历,让人们感到自我的在这个世界上感受到更多的不可预测的经历,产生每天都是现场直播的感受。

4.学习的意义

学习的意义让人类拥有学习的技能,拥有适应和满足社会需求的荣誉感,能够会更好的生活和工作。

5.无数意义构成了人生

学习、工作、生活都有意义,人类活动还有很多意义,这些构成了人类生存和社会发展的动力。
人生的意义和自我需求、人类需求、社会需求相符合时候,人生的意义就是正确的,人生的意义就会的得到认可,自我成长更加快速,幸福感爆棚。反之,则人生的意义就会背离社会和人类需求,自我成长受限,幸福指数低下。

推荐阅读更多精彩内容

  • 人生的意义何在? 为繁衍后代?为拥有金钱?为权势地位?为创造价值?为随心所欲的生活?为生存而存在? 或许这不应该称...
    平和燚风阅读 301评论 6 20
  • 平平淡淡才是真,每天重复着简单的生活,随着岁月的迁移,我们也有了不同的经历。每个人都是独立的个体,然而在我...
    人生就是一部奋斗史阅读 517评论 2 44
  • 极简生活,并不是扔扔扔,而是让我们重新认识生活的本质,是断舍离的升华与延续。 它涉及到生活的空间、欲望、感情、人际...
    平和燚风阅读 501评论 6 29
  • 人生没意义,但追寻人生意义,想要发挥人生价值,活的有意义这件事本身就是有意义。 叔本华说过,钱这东西,没有痛苦,有...
    金牛豆豆阅读 728评论 4 50
  • 工作是为了什么?也许,会有人说工作是为了生存。一个人要想生存,就必须工作,不工作就没有生活来源,无法生存。 说到底...
    玉溪清风阅读 723评论 4 54