论苟且与远方

我有一个梦想,有一天有一个面朝大海春暖花开的房子,然后有一个陪伴我的人,或许没有小孩但是有一天听话温顺的金毛。每天阳光照射进来,睁开眼睛做早饭,吃早饭,拿起一本自己喜欢的书读一读看一看,在本子上写写画画。然后锻炼身体,晚上的时候走在海边遛遛狗。一天又一天就这么结束,没必要每天为钱努力,没必要与人沟通,或许我带着的地方连网络都没有,这样的生活就像是乌托邦一样,现在是晚上我依然想做做白日梦。

这是我的诗和远方,睁开眼睛,慢慢的都是苟且,不过还好我还有年轻,我这样的性格有点像致青春里的陈孝正,为了自己的将来不断努力着,哪怕爱情来了,也不敢接受,就像他说的我的人生就像是建造一座大楼,一点偏差都不能有,可是我确实不如他,他为自己的梦想不断努力着,而我连自己想要的都不知道,有时候我也想好好赚钱在繁华的都市里有一间属于自己的屋子,然后有自己的小孩,不过想着想着就没有了。陈孝正最后实现了自己理想,也算是人生赢家。而我还是更希望做一个乌托邦式的虚无缥缈的梦。

之前奇葩说里有一个辩题叫大城床还是小城房,高晓松的持方是小城说,他用自己在美国非都市的一个院子做比较,不过被蔡康永狠狠的打了回去,是啊,当晓松老师特认真的说着自己过得多么多么自在的,听他绘声绘色的说自己的诗和远方,不知道有多少人已经做好了离开大都市的准备了,朝着自己的阳光大道走去了。可是别忘了高是在大都市里赚了足够的钱才可以的啊!

年轻的人可以有梦想,不过更要有苟且的能力,当然如果你有个可以拿来拼的地方我什么也不说。如果你没有请你先好好苟且好好赚钱,然后再说其他诗和远方。

推荐阅读更多精彩内容

  • 每天早上闹铃都会准时把我叫醒,可是今天睡过头了,幸亏老爸把我叫起来。一看时间,抓紧叫醒儿子,快快起床! ...
    博博爸阅读 79评论 0 0
  • 今天在简书看到了彭小六的一篇关于管理时间的文章。这六个时间管理心诀是:1.先问自己为什么;2.判断什么对自己重要;...
    淡澈阅读 74评论 1 1
  • 《春山笑》 山,是春山。 郭熙的《林泉高致•山水训》里有“春山澹冶而如笑”的句子,“澹冶”是淡雅明丽的意思,更为关...
    阮小籍阅读 296评论 22 18