docker 安装 gitlab 中文汉化

gitlab安装

本文只讲述如何使用docker安装gitlab,包括中文和英文两种版本,大家自行进行选择进行安装。

安装环境:
1、有docker的centos7
2、gitlab所需官方最低配置:2核,4G
3、虚拟机IP:10.19.210.249

安装遇到的问题:
1、由于第一安装时,配置不足,导致安装完后无法运行的情况,页面访问出现502等异常。

正式安装(英文版):
1、拉取镜像
docker pull gitlab/gitlab-ce


下载的镜像

2、配置挂载到外部的文件夹,共三个:配置文件 config、日志文件 logs、数据文件 data

mkdir /docker/gitlab/config
mkdir /docker/gitlab/logs
mkdir /docker/gitlab/data
生成的文件夹

3、创建容器

docker run --detach --publish 443:443 --publish 80:80 --publish 22:22 --name gitlab --restart always --volume /docker/gitlab/config:/etc/gitlab --volume /docker/gitlab/logs:/var/log/gitlab --volume /docker/gitlab/data:/var/opt/gitlab gitlab/gitlab-ce

4、生成容器后访问
10.19.210.249:80 即可访问gitlab,访问成功后,会让你输入一个8位的密码,用户名默认:root,这个账户是管理员账户。
到此,用户就可以正常使用了。

中文版安装:
1、拉取中文镜像
docker pull twang2218/gitlab-ce-zh:latest
2、其余操作可以参照英文版进行操作。


中文版

完。

推荐阅读更多精彩内容