虾米日记180723

虾米日记180723

虾米语录:因为金钱,到处都有战争,币圈更甚。

虾米说

G20峰会的召开,对数字货币走势形成了阶段性的方向选择,大会整体还是比较顺利的。G20国家将联合推出对加密货币的统一监管措施,采取经过全球协调的合理举措应对加密货币带来的风险。长期来看有监管的环境和措施是非常好的消息,如果大会提出的政策执行顺利且趋于缓和,那整个行情可能会迎来一波不错的走势,目前还在选择、还在等待方向上的突破!

最近的行情大饼吸血,山寨痛苦,很多人开始怀疑区块链,怀疑当初看到去中心化技术的美好未来。其实价值投资也不是拿住就不撒手的,炒股的人都知道巴菲特和芒格,认为价值投资就是拿着不动。是的,这对投资界“最牛CP”对价值投资的坚守和原则确确实实是他们最闪光的地方。但是虾米希望你能够接着追问一句——他们所坚持的价值投资,这些价值源自哪里?

巴菲特和芒格的成功,当然和个人智慧、能力、眼界都密切相关。但是追本溯源,他们投资的是美国世纪和美国企业,他们最牛的地方就是来自于对这个趋势的把握和坚定不移的追随。换句话说,巴菲特的投资成就是二十世纪美国资本主义的伟大胜利,这才是他投资价值的根本源泉所在。

这也就是为什么虾米跟你一直在强调时代大势对于投资的重要性。你换个场景想一下,如果有一个和巴菲特同时代的人在前苏联,或者是伊朗去坚持他同样的价值投资理念,结果会是什么样子。

这时我们会思考一个问题,既然巴菲特、芒格投资的是上个世纪,是美国世纪,那么下一个时代的大势到底在哪里?虾米不是预言家,也没有预测未来的水晶球。但是我们可以用逻辑推演的方式给出分析。虾米的预判是,如果不出现大的变动,比如像世界大战这样的变动,那么下一个时代大势就是互联网技术或者说是融入了区块链技术的互联网。

任何人的成功其实都是时代大势的成功,我们有幸生在这样一个非常具有无限可能性的时代里面。

好了,闲话不谈了,看看今天的行情。

USDT

USDT价格降低,资金热度有所降低,控制仓位,谨防BTC暴跌。

BTC/USDT

从日线来看,现在BTC是完美对称走势,从量能来看,上方阻力比较大,个人认为大概率震荡下跌。


Bittrex-BTC-USDT-180723

ETC/USDT

与前期相比,稍显弱势,量能不足。目前底部为16.1。


Bittrex-ETC-USDT-180723

MITH/ETH

持续上涨,不过量能逐渐减小,因此可以考虑回调5日线加仓。上方压力位190可能会震荡或回调。


OKEx-MITH-ETH-180723

关注

  • PAI/BTC:近期涨幅太大,今明两天看震荡,不排除被奶了之后来一波行情。
  • THETA/BTC:跌不动了,支撑位17,继续加仓。
  • ELF/BTC:该有动作了,预期震荡结束后,82-89。
  • BLZ/BTC:目测到36困难了,可能需要等待,着急的朋友可以逐步建仓了。
  • ENG/USDT:1.21上方震荡。
  • ADA/BTC:220-230之间震荡。

弱势

  • ONT/BTC:下跌动能不足,近期震荡。但如果BTC进一步上涨,ONT可能会在30得到支撑。
  • ETH/USDT:无量震荡,455-475。
  • VEN/BTC:量能逐步增加,但还是弱势,原位震荡。
  • ICX/BTC:量能不足,18估计坚守不住,等待吧。
  • RCT/BTC:下跌趋势放缓,近期震荡。

结束语

一个真正厉害的人,就是要准确地把握住时代大势,然后坚定地、毫不犹豫地顺应这个大势。在正确方向上的小进步会是惊人的成就,而在错误方向上的大进展,可能导致的是荒废,甚至是灾难。
我们明天见!

欢迎扫码关注“币圈小虾米”公众号

推荐阅读更多精彩内容