多方面求助无效的结局

                                             

          人一旦陷入执念之中就像走火入魔一样,不可救赎,  痛苦至极我疯狂的在网上找答案,找方法,看到教育课就买,开始各种疯狂的买课,只要看到教育的课我都会忍不住买下来,抖音、西瓜视频、百度,荔枝网课,喜马拉雅……

  以前学过的家庭教育课出新集了买买买,没钱就刷信用卡,反正我就一个目的,我要找到方法,救我的儿子,我不能毁了这个家,我忘不了孩子失望的眼神哭着对我说:“妈妈你生了我为什么你们要这样对待我?你们为什么要生我?”孩子的话像刀一样扎在我的心上,孩子是无辜的,为什么孩子会成为这样?难道孩子真的错了吗?我听说哪里有教育孩子的案例就打听,就去找,疫情解封后我甚至跑武汉请老师到家里来说服儿子,教育儿子。但重金打出却没有我想要的结局,失望的送老师回去。后来有朋友推荐说是最好的心理咨询师,跑去咨询,得到的答案是一切问题都不是问题,你自己才是问题的核心,老公也有问题,家庭也需要集体咨询疗愈。每周最少两次,对于工薪阶层的我们来说,这钱就像打水漂,有去无回。道理都知道啊!但两个小时的资询1200没有了,问题还没有得到一个解决,只是哭诉半天,情绪得到了一些缓解和释放。家庭集体疗愈需要太多的费用,这钱我不花了,也花不起,对于心理咨询那是有钱人的世界,咱只能认命吧。

心灯


心灯

  千盼万盼的疫情结束了,学校正式开学了,儿子回归学校,孩子一反常态,以前的那个认真。上进的孩子没了踪影,老师的反馈就是坐不住,不听讲,眼神无光,作业不写,乱写。周末回到家里除了游戏就是游戏。学习成绩一落千丈,第一个月的月考成了班级倒数,年级倒数,实现了疫情期间我们骂他的目标,不学习看开学你怎么样?考试不会,老师看不起,学习成绩差,倒数看丢不丢人!

心灯


    国庆七天也如约而至,看到儿子没日没夜的打游戏,我们夫妻两人白天吵架,相互抱怨,晚上彻夜难眠。看到老公两鬓也白了,憔悴的面容,还有我自己日渐没有光彩的面容,衰老的容颜,就这样我们俩也无法彼此包容。依然彼此指责相互抱怨。就这样艰难的度过了2天,家里的狗每天旺旺的叫声更让人心烦意乱,为了感化儿子,3号晚上连夜回到河南老家,让儿子看望从小抚养他长大的爷爷奶奶,以此来唤醒这个执迷不悟的少年,一切都是徒劳无功!

心灯

推荐阅读更多精彩内容