关于简书写文赚钱

一年前来到简书,那时候简书没有钻贝,写文人都是好好的写文,首页推荐的文章也大多比较优秀,然而现在……有点令人失望。

首页推荐的文章要么是关于写文赚钱的,要么都是一些标题博人眼球内容不知所云的低质量文章。

因为忙了很久,现在再来简书更文,阅读量大不如前,不是文章的问题,而是我们原来适合这里的文章已经不适合了。简书已经变成一个类似某些专门推送软文的新媒体平台,但实际推送的文章还不如人家新媒体平台的质量高。

同样是新媒体性质的平台,微信公众号、企鹅号等想要打上原创标注就必须是原创,或者高手段的洗稿。但是简书啥都能过审核,比如全篇文章都是“哈哈哈,水水水……”,甚至如果写这个文的作者持钻量高还能上首页推荐!

虽然在经济社会里谁投资得多谁就应该有更大的权重,但是你搞那么多投资不写好的文章,你是来炫富的还是来污观众眼的?想炫富还不如到处旅游吃大餐穿名牌晒票晒美照!发那种没意义的文章有什么意思!

再说回写作赚钱这个事

我刷新首页,几乎一半以上的文章都是关于写文赚钱的,我去下面评论,就有人找到我来问还有哪些平台可以写文赚钱。

我想说,不局限于简书,你多刷点百度贴吧或者浏览器都会发现很多写作网站。你们就是太局限于简书了。

我说这话不是来黑简书,主要是谈简书钻贝出现之后简书的缺点:变成了低质量文章的利益场。

总之,你想靠写作赚钱,最主要的是要保证文章质量,再找好一点的平台投稿。短文去新媒体平台,如果有耐力有恒心就去网站写连载。当然,如果你不想保证质量就赚钱,那多往简书充会员多买钻提升权重继续发垃圾文吧!反正在简书有权重发文就会有推荐,可以满足你的虚荣心。


本文影响我作品列表观感,纯属表达刷新简书首页推荐的感受,3天后删除。当然如果被简书屏蔽会提前。

推荐阅读更多精彩内容