盘点2017年正在流行的10种PPT设计风格

大家好,我是kyle。

众所周知,在时尚圈每季都有当下最流行的风格和款式,PPT也不例外,不同主题的PPT需要对应不同的风格来呈现。今天我们盘点下目前比较流行的10种PPT设计风格。
【以下案例均取自演界网】

01.欧美

欧美风格的PPT,版式设计感比较强,类似于杂志排版,是目前各大模板网站销量最好的风格之一。昨天刚送了一波欧风模板,没拿到的小伙伴可以查看历史文章领取!


02.扁平

扁平风是伴随着智能手机的发展盛行开来的,区别于当时苹果推崇的拟物风,去掉了多余的透视、纹理、渐变以及3D效果等元素,让“信息”本身重新作为核心被凸显出来。运用到PPT中来也非常舒服、简洁,在扁平化的基础上,后来又衍生出了长阴影等一系列的风格。


03.立体

严格上来说,目前流行的应该叫微立体风。利用形状工具制作轻微凹凸的元素,营造画面质感,工作汇报类的PPT很适用。


04.水墨

水墨元素在中国风的画面上运用最多。中国风风格的模板非常优雅,比较适合政府汇报,文化活动等。


05.手绘

纯手绘的PPT其实不多见,使用最多的还是手绘和实物结合的方式,一定意义上也算是虚实结合。


06.极简

只运用最简单的元素,点、线、面制作出来的风格极简的PPT,最大程度传递信息,逼格飙升。


07.IOS

运用渐变和图片虚化等技法,制造出IOS毛玻璃效果。


08.lowpoly

低多边形也是盛极一时,最近热度稍微有点退去,但并不影响其独特的美感。


09.UI

各种互联网公司的迅速崛起,带出了一大批优秀的UI设计师,近几年UI设计似乎一直很火。PPT的设计风格最近也明显越来越向UI设计靠近,不管是模仿网页还是APP设计。


10.MBE

最后,就是这个MBE风格啦,源自于一位法国设计师,色彩扁平,线条有断点,且后层有溢出,简约、有趣、好看。


以上,盘点了时下比较流行的10种PPT设计风格,如果还有更有趣好看的风格欢迎大家留言哦。

当然,做PPT最重要的是,找到你自己的style!

推荐阅读更多精彩内容