富足感

图片发自简书App

今天读了一篇文章,里面提到一个观点说是,真正的富足,其实是一种“富足感”,我深以为然。引用原文中的某一段文字:“其实就“富足”的物质层面来说,每个人都或多或少有钱:

人家3套房,你有1套房,人居住的地方都一样大。哪怕是租房,你也租得起;

人家用阿玛尼,你最起码用得起优衣库。

与其说我们缺钱,不如说我们缺乏一种“富足感”,经常感到焦虑。”

现在有多少人能够时刻保持“富足感”:

周末不是去加班,而是陪孩子痛痛快快玩一个下午;

晚上不是刷抖音,而是躺在床上看几页书;

在暴发户左拥右抱的时候,最起码有老婆孩子暖炕头,这种温存是不用钱的。

真的,我们不用羡慕谁,我们其实不缺钱,缺的是那个饱满充实的感觉。

那才是生命真正的意义所在。

图片发自简书App


自从有了娃之后,身体素质大不如以前,加上休息不好,免疫力严重下降,很容易生病,所以就特别注重养生以及健康饮食,自己在网上订购了“做自己的大医生之健康舒适饮食”的网络课程,学习了日常生活中如何把日常饮食做的更有营养更健康,如何吃的更健康。认真听完之后慢慢着手实践,把主食米饭换成了五谷杂粮饭,买了破壁机,炒菜油盐摄入量也做了控制,每周都会采购3种以上水果,蔬菜也尽量购买当季蔬菜,同时经常换各种蔬菜来作为日常菜品。认真对待自己的身体健康,认真做好一餐一饭,其实也是一种“富足”。

图片发自简书App


平时周末的时候,某人喜欢采取窝家里玩游戏的方式放松,而我喜欢拽着某人一起出去遛娃,某人因为工作原因经常久坐很少运动,所以我总是找各种借口和理由r让他多出去户外走一走锻炼身体。这两天放假,每天我们抽空就带娃一起在小区溜达,正值我家小丫头学走路,我和某人一人牵娃一只手特别慢的配合着娃的脚步溜达,小丫头高兴的一会抬头看着天,一会咿咿呀呀喊觉,这种温馨的感觉真好!一家人在一起开开心心也是一种“富足”。

图片发自简书App

今天和一个书友聊天,他说:“准备做这个书屋时,我也是纠结了一下,因为从3月份到6月份租赁合同到期,只有3个月时间。后来一想,人生都是短暂的,一生拥有的自己家的房子也不过是一个长一点的租住之所。就释然了!于是就马上动手做书屋,拥有一个自己最喜欢的书屋,就是我的心愿,拥有一天都无比快乐!!又何必计较多久呢!”当时他用很快的速度就把小书屋搞得有模有样,经常给我发一些自己给书屋添置的绿植花花草草,新购置的书,茶具,香,书桌,屏风……,隔空见证了他的小书屋的诞生,分享着他的喜悦。为自己爱好和梦想付出努力和坚持,不在乎拥有多久,只要曾经拥有,这不也是一份“富足”吗?

图片发自简书App

愿我们都可以把自己有限的生活过的“富足”,其实你与“富足”的生活只距离一个“富足感”的观念!

推荐阅读更多精彩内容

  • 坚持星球 - 第七篇 20160807 亲爱的你,可曾思考过:这一生,我到底想要什么? 很多时候,我们努力生活,希...
    晨曦初霁阅读 635评论 2 3
  • 01 随着微信、支付宝、网络银行的普及,大部分人身上都没多少现金了吧?网络支付平台成了主要支付方式,现金慢慢的成为...
    魅力撒小姐阅读 162评论 0 0
  • 穷养儿子富养女儿,已经被大多数父母列为教育子女的一个重要参考。可是性格敏感晦涩没有安全感的我却真的想建议所...
    仪琳阅读 220评论 1 2
  • 开上加满油的车就有种想要去远游的冲动,满满的安全感和富足感。喜欢在路上的感觉,喜欢车子前进时车内的静默。 最近跟Z...
    李小小4161阅读 64评论 0 0
  • n-gram模型:在自然语言里有一个模型叫做n-gram,表示文字或语言中的n个连续的单词组成序列。在进行自然语言...
    羽恒阅读 1,515评论 3 1