8月,你好

一直踌躇着第一篇简书该定调什么主题,踌躇着就搁置了,直到在微计划群里我看到依然坚持更博的姐姐们,又莫名鸡血,还喊出来不行动要在群里发红包,立誓要和大家一起玩,才有勇气再开始。

哈哈,管它什么基调,只管过好眼前的生活吧。最近我能想到对自己的要求是充实而不急进,自律而不自责…

每月的前几天似乎总和月结最配,稍微多想了下,好几个月以来,都忙碌得没法好好思考。时间如梭,若不掰手指头计算,真的不敢相信我再投身工作已经五个月啦。

庆幸着也欣慰着:庆幸我终于如愿告别了全职妈妈的角色,再投身职场找到潜伏很久的专注力,也欣慰着自己还依然有着三年前的认真和执着,我开始找回迷茫的自己,没有时间抑郁和焦虑。很多次晚归的地铁上,我看到玻璃上映出的不再年轻,少了很多胶原蛋白的自己的脸,却异样满足,心想,我还有气力折腾,挺好。

这五个月,对我来说是归零起航,全新的行业了解,反人性的谈判沟通,让我不断突破。我还没来得及考虑我是否可以做好,便已被推到晋升业务经理的风口处,突然被很多人盯着,夸赞着甚至提醒着,我面临一次又一次挑战…

感谢自己的简单照做,太多优秀的人,和她们比,智商情商都差得远,我发现自己渺小得就如一株随风摇曳的小草。但每一天对自己的严格要求却让我更加笃定,每一个客户需求的确认,每一天的工作日志梳理,每一次的反思总结都给予我力量,让我深信明天可以比昨天再好一点。也许收获这些就该知足了,我的能力还不能承载太多…悠着点,持续精进自己。

感恩所有信赖我的朋友,因为你们的信任,让我不再惧怕,还多出更多责任和使命。

绝不允许自己落后,也许我会走得慢一些,但力求每一步都踩得稳稳的。

------致和我一样坚定追梦的你


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容