后青春时代

      小哥哥明天要去赛讲了,昨天和今天一直都在帮他备课,有点心累。不知道该如何描述对他的一路走来的感觉。每天在睡觉之前几乎都会想到他,而想到的东西却是黑暗中彼此最亲近时候他的低语。那种声音每每想起身体也都还会颤抖一下。这或许真的就是喜欢吧。从早熟的初中时期,到工作了四年的现在,暗恋过的人也太多,要么芳心暗许给容貌,要么惊叹于才华,或者感动于温情,无论如何,几乎没有这么执着过。也许是,别人没给我可以继续执着的机会。

        总是会想起第一次见他的场景,其实也没什么特别,只是他拿着优盘进来而已,那一刻竟然脑补了一切,他几岁,是不是有女朋友了,是不是结婚了,如果没有结婚他会不会喜欢我,我们会不会在一起,会不会结婚…… 以至于脑补过多,到现在也搞不清楚自己当时只是见了一面就可以这样的原因。7月中旬时候加的微信,浏览他的朋友圈,仍然在脑补…他怎么年纪这么小啊,存在年龄差那他一定不会喜欢我了,他怎么这么上进………

        到如今,和他有了亲密接触的我,看到了他所有缺点优点的我,仍然执着。我把这叫做后青春时代。

        不敢期盼一个结果,于是,就在青春的尾巴尽力地燃烧自己,后悔没有早点“放飞自我”,畅快的爱一个人,为了他什么都可以做,可以心甘情愿。零下17度的天气,也可以为了陪他吃顿饭而出门,为了保温给他的热牛奶,手冻僵了也不舍得放进衣兜,冬夜里,他的大手拉着我的小手走在陌生城区的大街,也会莫名的感觉到幸福……他喝了我剩了一半的红豆粥也能高兴半天,自己俨然已经成了青春期的小女生,无怨无悔的爱人……

      青青一直提醒我,要给自己一个期限,不能无限期的没有任何要求这样下去,然而我仍然执迷不悟,只想这样沉溺下去,或许,我只是想抓住年轻的尾巴,真正让自己放开心胸,痛快去痛,痛快去爱……

        无悔的后青春时代。

推荐阅读更多精彩内容