一不小心,我嫁了个消防员

2016年11月的遇见,2018年3月的婚礼,一不小心,我嫁了个消防员,从此开始了担心受怕的日子。

看新闻成了我现在每天必须要做的事情,每次看到哪里有火灾,哪里有事故了心就跟着提起来了。前几天江苏淮安救火时牺牲了一个消防员,让我又一次开始考虑让你回来的事情。你半夜出警很少跟我说,除非我先发消息说我睡不着了你才会告诉我,媳妇儿,我在出警。你知道每次出警我都会担心,哪怕现在因为有宝宝特别爱睡觉我也会担心的睡不着,所以你很少跟我说你出警了。

我知道我让你回来的想法很自私,也许文章发布以后也会有人指责我,但是,我真的真的只是一个普通人,我只是希望我的宝宝能有一个完整的家庭,能有一个常常能见到的爸爸。之前在一个公众号上看到一个故事,一个小男孩在岗亭外陪着爸爸站岗。看完以后我眼泪唰就下来了,我想这其中的辛酸,只有我们才懂吧。

消防改制,要退出现役了,我知道他心里难受,但是他却笑笑说,媳妇儿,你这军嫂每当几天呢就下岗了呀。我不知道在我看不见的地方,你是不是也偷偷的抹掉了眼泪。我知道你热爱这份工作,就像我爱你一样的爱着它。

每次家里聚会哥哥姐姐们总问我你啥时候回来啊?我说,没准。

还有70多天宝宝就出生了,每天你打电话回来宝宝都会在肚子里动来动去的,就好像要告诉你他也想你了。宝宝对你的声音特别敏感,每次我都觉得肚皮要破了。我问你,如果宝宝是男孩,你会送他去部队吗?你说,如果自己有本事考上军校了就去,如果没本事又不听话就不要去霍霍别人了。其实你是舍不得宝宝吃苦吧。

我嫁了一个消防员,从结婚那一天起我就知道你不属于我。你总说亏欠我太多,但我何其有幸能遇见你,把我宠成了一个小女孩。

因为身体原因,怀孕以后就辞职了。你说让婆婆来照顾我,我拒绝了。说实话,你不在,我真的不知道该怎么跟婆婆相处,两千多公里的距离,好多习惯都不一样,我怕我这大咧咧的性格让婆婆伤心。你说我总要习惯。是啊,以后你不在家的日子还会很多很多,我总要跟公婆一起生活的。好吧,亲爱的,我会努力去适应,去习惯。我会照顾好家里,照顾好爸妈公婆,照顾好我们的宝宝,让你安心工作,我只希望你能平安归来。

推荐阅读更多精彩内容