个人博客二|创建项目

96
django快速建站
2019.02.19 23:41* 字数 594

Django是一种基于Python的开源Web框架,采用了MVC的框架模式。

工作区 D:\Users\work

1、创建虚拟环境

mkvirtualenv stormsha

2.png

2、安装django==1.11.12(本项目计划使用此版本开发)

pip install django==1.11.12

3.png

3、创建django项目

django-admin startproject blog

4.png

4、启动项目

cd blog 进入下项目文件

5.png

默认(127.0.0.1:8000)启动

python manage.py runserver

指定8080端口启动

python manage.py runserver

127.0.0.1:8080

6.png

5、访问 http://127.0.0.1:8080/

7.png

6、创建第一个app


8.png

7、完整的项目文件

9.png

8、在项目文件夹下创建一个apps文件

把storm文件放入apps,之后所有app将放于次文件夹便于管理

10.png

9、扯淡

最近考研结果陆续已经公布,身边很多同学都参见了二战,都在讨论怎么调剂的问题。在这里想说一下本渣渣去年目标北邮差10+分落榜失败的感受。

首先我考研的目的是明确的,就是为了提升自的圈层,想在人生第一阶段再赌一把,没考上北邮直接毕业奔上海找工作。如果在考研的你们如果真正搞清自己考研的目的,就不会出现二战、怎么调剂的困惑。首先在考研前就应该想好自己是否适合考研,这个别人给不了建议,自己对自己的评估要诚实。其次要确认自己考研的目的,不要为了上学而考研,这是在逃避现实。

虽然本渣渣考研失败了,也要说如果考上研还不能认清自己,读研也是浪费时间。考上研就应该对自己进行第二次评估,是否适合搞科研,要对自己诚实。如果要搞科研,最多给自己一年的时间在研一做出成绩,如果没有成绩,就不要再为了逃避现实而自欺欺人的走下去。有时间可以去看一下崔庆才的个人博客,观摩一下一个对自己有清晰规划的研究生都在干些什么。

django实战
Web note ad 1