Day-31 读书笔记《正念的奇迹》

96
范范_嘟嘟
2017.03.03 07:33* 字数 376

        在这个节奏极快的时代,我和很多人一样,恨不得一心能N用,所以常常是一边做着手头的事情一边寻思着自己今天还有哪些事情没做?做A事情的同时是不是可以把B甚至是C和D一起给完成了?

        我们好像一直在追着时间往前跑,跑得气喘吁吁,却还总是跟不上时间的步伐。

       正念的奇迹这本书让我有不少触动,最近我也在践行“活在当下”这种理念,反而自己对于时间的那种焦虑感还减少了。

      跑步的时候就专心的跑步,不听音乐也不听喜马拉雅,抬头看看天空、看看路边的树、路上的车、感受自己的呼吸......感知当下的一切挺好的!

        让每时每刻,都从心而过,不被忽略。


        以下是书中第七章我很喜欢的段落:

        最重要的时刻永远只有一个,那就是现在。现在是我们唯一能主导的时间。

         最重要的人永远是那个当下和你在一起、在你面前的人,因为谁也不知道将来你是否还会与他人共处。

           最重要的事,就是让你身边的人快乐,因为这就是人生所追求的。

读书