塞班旅拍记录

Sunset in Saipan


在塞班待了八天,还记得第一天来到的时候,出关花了将近两个小时排队,因为窗口只开了三个,而我们整架飞机几乎都是旅游团,像我们三个人这样独自自由行的人真的很少。出了机场,一股热气扑面而来,夏天我来了。


Sunset in Mariana


Mariana resort&spa


到了酒店,把东西放下之后。我们从房间出来,外面已经夜幕降临了。

我们在酒店的大堂等着DFS的班车到市区去吃晚饭。即使很晚了,塞班还是很热的。想着经过这八天,肯定会黑八个度吧。

塞班租车#


粉色野马


悍马越野


红色野马


基本上是两三天换一辆车,因为我们出差主要目的是为了拍照,所以为了照片出来好看一点,我们8天换了三种不同颜色的车,总结来说,最喜欢的还是大悍马,虽然是一辆已经很古董的车了,基本上除了档位是自动的,其他几乎全靠手动,门也是时常打不开,天窗开了基本也靠手关上,但是,坐着舒服,因为大啊,毕竟我们四个人东西也比较多,跑车虽然轻巧好看,但是着实不舒服,位置小不说,最要吐槽的是最后一天租的红色野马剪刀门的,因为是改装的,那个门基本是全靠臂力先压下来再关上去。

然后说一下租车,我们第一次租车是在TT租车行租的,据他们工作人员说,岛上以公司名义开的租车行很少,他们算一家,租车公司的话会比较正规,但是他们公司大的越野车数量太少,我们想换车的时候他们没有车,所以我们后来只能重新找租车的地方了,像野马跑车这种,一天也就120刀这样,然后大悍马的话一天140刀也就可以租到了。

在岛上基本没什么公共交通,就连接机我们在携程都没订到,只能在飞猪上定了,大家一般出来的都是自驾或者是跟团有大巴的比较多。

我们主要拍照的地方,也不多,感觉这个岛真的不大,我们住在最北的酒店,离自杀崖,鸟岛,蓝洞这些景点也比较近,前几天几乎都会去这几个景点补个景拍摄一些。然后就是各种教堂️,马路以及市区街景拍摄。顶着30度的太阳,在外面工作真的是很累很累的事情,第一天工作基本接近中暑的状态,头晕气也不太喘的过来,第二天就改变策略,决定早上早起拍摄到中午12点多,下午3点开始拍,这样就比第一天很多了。再加上晚上睡的早多喝水,整个人都好多了。



与你相伴


每一次出差,都是累中带着欢乐,因为工作的确是辛苦的,但到了新的地方,也的确是开心的。或许每个人不了解这种工作都觉得我们特别的爽,可以到世界各地去玩,只有我们自己知道,开心的背后是付出了很多汗水与艰辛,即使这样,我依旧喜欢这份工作,它能够带我去看这个大千世界的另一面,去领略更多不同的风土人情,去接触更多的人和事,让我成长的更快,学到的更多。

推荐阅读更多精彩内容