木棉花树下的守候(15)

96
傅青岩
2017.08.16 11:43* 字数 1531

文|傅青岩

全目录|木棉花树下的守候

上一节(14)好一朵茉莉花



(15) 松山湖骑车

胖芸终于转成白班了,六月一号是星期天,她也放假啦。工厂一个月难得放几天假,这次放假还恰好赶上六一儿童节,胖芸可乐坏了,她决定拉着我去松山湖好好玩一天。

像我这么懒,一本书就可以打发一整天时间不喜欢蹦哒的人,当然不想出去,胖芸以我上次在办公室突然晕倒,是因为缺少户外锻炼导致心情郁闷体质差为理由,又把我拐去了松山湖。薛向宇这次没跟来,他接下来几个月可能都没假放,因为公司安排了他培训。

我们租了辆双人自行车围着松山湖骑行,胖芸坐在我前面,头上戴的一只粉色的棒球帽——许尹正在天桥上买的那只。

出门前,胖芸拿出那只她从垃圾篓子里拯救出来的帽子,再次问我帽子还要不要,想起我跟许尹正之间不值一提的点点滴滴,中间还掺杂着韩娜娜这些幽暗的剪不断理还乱的情愫,心里一下烦躁了,违心的回答了句不要,胖芸便开开心心地把棒球帽戴在了自己头上。

在我盯着胖芸头上的帽子出神的时候,脚下蹬自行车的速度开始变得缓慢,此时正是上坡路段,胖芸马上嚷嚷着开始抗议了。我回过神加快了脚下的速度,自行车爬上了这一段小坡后开始自己噌噌地往下坡方向滑去,胖芸爽手放开了自行车龙头,站起张开手臂快乐的尖叫着。

因为是星期天,上午在松山湖晨练的人很多,我们正经过网球场,路上有很多刚打完球往回走的人,我在人群中居然看到了许尹正——和韩娜娜。

那天打完点滴,许尹正送我到宿舍楼下,我就没再见过他,第二天去上班时只看到会议室桌上的两盆茉莉花被移走了,换成了不开花的兰草。原来这几天他在陪他女朋友韩娜娜。

许尹正他们迎面朝我和胖芸走来,韩娜娜穿着一身绿色修身背心和运运短裙,更衬得她皮肤白皙玉腿修长,她把头发扎起来扎成一个高高的马尾,由于刚刚运动过,两边脸颊红扑扑的,比她平时化妆时的样子更动人。许尹正穿着白色的球衣,他把两只网球拍反手拿着扛在肩上,运动短裤口袋里鼓鼓的,应该装的是网球。

自行车从他们身边滑过时,我下意识的从后面抱着胖芸的水桶腰想把脸挡住,事实上这个动作有点多余,因为许尹正根本没看见我,他和韩娜娜俩人边走边惬意地聊天,不知道许尹正说了什么,惹得韩娜娜佯装生气,用刚擦过汗水的毛巾去打他,许尹正也不躲,他侧对着我的脸扬起好看的弧度,正宠溺的看着韩娜娜。

“哇塞,好一对俊里靓女!”自行车许尹正他们身旁滑过,胖芸便忍不住赞叹,“小鹿你看那女的腿好长,前凸后翘的,我看了都要流鼻血,还有那男的的肌肉好酷哇,比薛向宇还高还要帅,就是没薛向宇皮肤白……”

我在后面茫然地蹬着单车,许尹正他们已经过去很远了,胖芸还在犯花痴,连胖芸都看出来他们是情侣,我还在幻想什么呢。

想起在医院,许尹正看我时的紧张神情和细心体贴照顾,我曾在他面前毫不掩饰的流着泪,虽然我嘴硬的说绝不会喜欢他,但多少是存了一点傻傻的幻想,今天这最后一点幻想也没了,彻底幻灭了。

胖芸后来一直埋怨,因为我突然闷闷不乐着一张脸,天空才阴沉了脸要下雨,害她出门前扬言要绕松山湖骑行一圈计划被迫作罢。

虽然H公司离松山湖并不远,但我们还是被这场迅疾的暴雨给洗涮涮了,因为雨就是从那个方向过来的,本来想着空旷的公园里没地方避雨,结果我们边跑着雨边向我们逼近。

回到宿舍时,我和胖芸浑身都湿透了,厂区里却是晴天,真让人生气,我们俩还都感冒了。虽说胖芸体积大比我淋雨淋得更多,但她仅仅就流了两天鼻涕感冒就好了,我却发烧咳嗽了好一阵子,所以胖芸得意的感叹,“看来人胖了也是有益处滴,弱不经风的林妹妹就让瘦瘦的小鹿去当好啦!”

正低头喝着板蓝根冲剂的我,正在心里默哀我的这段还未开始,已被大雨冲刷殆尽的初恋,就像这感冒灵的味道,初入口似有几分香甜味道,后味却是绵绵不尽的苦涩。


未完待续……

作品目录

下一节(16)小鹿啊,别走


 

木棉集
木棉集
17.6万字 · 1.7万阅读 · 28人关注
Web note ad 1