2017.5月总结

一.最重要的事

1.shell和python,进行中
2. 情绪管理,整体还不错
3. 项目管理,看书20%,还没能应用到实际工作中
4. 育儿,尽量有效陪伴,但对于他的习惯养成方面做的一般

二.本月实绩

图片发自简书App

三.  本月总结

1. 这个月看笑来老师专栏有给我很大的触动和帮助

进步天然就是耗时费力的,它在很长一段时间里根本看不出结果的,因为最终,所有真正有意义的进步都跟复利曲线一样,没有经过"长期"之前都像是没有斜率的直线,只有经过长期已经度过的曲线后,才有肉眼可见的飞扬。

所以真的不要着急,不要不要在没有看到希望之前就轻易的放弃,只有持续不断的进化才能真正的获得快速的成长。

在还未完成进化之前,不说,不表现,不好为人师,成为能说那话的人。

回想我的过往经历中,似乎真的是自己还没有取得某项成果的时候就去跟别人宣扬要怎样怎样,真的很经常犯好为人师的毛病。今后要默默的退回到山洞中,修炼好再表现。

未完成进化之前做一个快乐的励志的兔子会帮助你更好的进化

回想自己的过往,鼓励人一直是我很薄弱的地方,有些时候不能很好的发现别人的优点,而是盯着别人有啥不好的地方,导致我非常容易发现别人的缺点,而不是优点。

所以默默的给自己定了一个目标,每天发现身边人的一个优点,尽量真诚的鼓励身边的人。

2. 还有这个月里有一个很困惑我的地方,就是不知道需要如何的管理小组里的同学,调动大家的积极性。这让我非常怀疑自己是否适合往管理的方向上发展,工作第五年了,和毕业的时候给自己制定的五年目标还有一定的差距,需要加油了。

四. 六月计划

1. shell和python
2. 育儿阅读绘本
3. 每天发现身边人的优点,并真诚的夸奖
4. 输出至少5篇文章

---By 40-小岩Fighting

推荐阅读更多精彩内容