随想短句之三

文|素衣简然

图片发自简书App


岁月悠长,曾经近的人,远了;曾经远的人,近了。无论如何,也许一切随缘,顺其自然,环境、成长、见识,因素太复杂了,得到了不必得意,失去了也不必惋惜,些许的心疼,难免。时间会平复一切。

遇见了总是缘分,心动了就是劫数,内心里翻江倒海,表面依然要风平浪静,为什么?

仰视一个人太久,会累。一味地付出得不到回报,会更累,甚至会觉得是一种伤害,其实这些难道不是自愿的?既然自愿就要无悔,与别人无关,是我们自己太傻,怨不得其他人。

到了这个年龄,远离自己不喜欢的人,远离不喜欢自己的人,微信、QQ、那么多人,真正能随时说话的有几人?真正愿意说心里话的又有几人?别傻了,做好自己,善待自己,爱惜自己,才是最好的姿态。

你在意别人,别人却未必在意你,有时候我们的直觉很准,只是我们不愿意相信直觉,非要找出真实的理论和证据说服自己,其实很可笑。这是一个人自己的战争。

推荐阅读更多精彩内容