react native小白入门之IDE选择

字数 1663阅读 3298

1.Atom+Nuclide

Atom 是由 Github 打造的下一代编程开发利器,支持 Windows、Mac OS X、Linux 三大桌面平台,免费且开源。Atom 支持各种编程语言的代码高亮,同时具备强大的代码补全功能,能够极大的提高编程效率,Atom 本质上是一个文本编辑器,而不是一个 IDE,因此在用来开发 React Native 时需要配合 Nuclide 一起使用。

Nuclide 是 Facebook 基于 Atom 的基础上开发的一个插件 IDE,可以用来开发 React Native,iOS 和 Web 应用,目前不支持 Windows 平台,只支持 Mac OS X 和 Linux。Nuclide 是 Facebook 官方提供的 React Native IDE,对 React Native 的支持应该是最好的,因此,推荐大家首选这个,如果在你的电脑运行起来不会卡顿的话。打开Atom,选择Preferences --> +install,输入Nuclide进行搜索并安装。

Atom下载     Nuclide下载


2.Sublime Text 3

默认的Sublime 3中没有Package Control,要进行安装之后才能用这个去安装其他的插件。

简单的安装方法

使用Ctrl+`快捷键或者通过View->Show Console菜单打开命令行,粘贴如下代码:

import urllib.request,os,hashlib; h = 'df21e130d211cfc94d9b0905775a7c0f' + '1e3d39e33b79698005270310898eea76'; pf = 'Package Control.sublime-package'; ipp = sublime.installed_packages_path(); urllib.request.install_opener( urllib.request.build_opener( urllib.request.ProxyHandler()) ); by = urllib.request.urlopen( 'http://packagecontrol.io/' + pf.replace(' ', '%20')).read(); dh = hashlib.sha256(by).hexdigest(); print('Error validating download (got %s instead of %s), please try manual install' % (dh, h)) if dh != h else open(os.path.join( ipp, pf), 'wb' ).write(by)

这段命令行代码是官网提供的哦  https://packagecontrol.io/installation#st3

安装sublime的插件也是常见使用sublime的问题,步骤如下:

1.打开Sublime Text3 ,点击菜单栏的“Preferences”-->"Package Control",或者可以使用快捷键CTRL+SHIFT+P 打开

2.在打开的终端窗口,输入“install”,下方就会提示“Package Control:install package”,用鼠标点击

3.这时候等待几秒,就会弹出一个终端,在终端输入你想要安装的插件,进行查找,点击下方列表中插件,就会自动会为你安装了。

React Native开发推荐的一些插件:

ReactJS : 支持React开发,代码提示,高亮显示

Emmet :前端开发必备。

react-native-snippets:react native 的代码片段 snippets用法

Babel:支持ES6和React JSX语法定义,用它替代Sublime自带的js语法定义。

Sublime Text 3下载

3.WebStorm

WebStorm IDE是jetbrains公司旗下一款JavaScript开发工具。被广大中国JS开发者誉为“Web前端开发神器”、“最强大的HTML5编辑器”、“最智能的JavaScript IDE”等。与IntelliJ IDEA同源,继承了IntelliJ IDEA强大的JS部分的功能。新版本已经支持了React了,WebStorm跟Android Studio是兄弟,看界面就不会觉得陌生,不过跟Android Studio不同的是 WebStorm不是免费的。

WebStorm对于JSX最好配置一下哦,打开Settings,作如下截图配置即可:


WebStorm下载

4.Deco

Deco是不久前刚发布的一个开源的专门为 React Native 打造的 IDE,目前只支持 Mac OS X 平台。它封装了 React Native 开发中经常会使用到的功能,例如集成 npm install 功能,集成 iPhone 和 iPad 模拟器,新建工程时快速生成 AwesomeProject,开发者不再需要通过执行 react-native init AwesomeProject 命令来生成了,关键是如果网络不好的话,免去了漫长的等待。

Deco对UI功能的支持很好,可以直接编辑、调试JS脚本,以及添加UI控件、修改控件属性等,很方便。修改后,直接在Deco里点击"Simulator"或者 “CMD + R”刷新即可

Deco 区别于其他 IDE 最显著的特性是支持常用控件的拖拽生成代码和可视化编辑,这些控件既有 React Native 原生控件,也有一些知名的开源控件,

Deco下载

5.vscode

VSC 的编辑器界面依然是微软经典的 VS 风格,对于常接触的人来说会很亲切。在编程语言和语法上支持 C++, jade,PHP, Python, XML, Batch, F#, DockerFile, Coffee Script, Java, HandleBars, R, Objective-C, PowerShell, Luna, Visual Basic, Markdown,JavaScript, JSON,HTML, CSS, LESS, SASS, C#, TypeScript。支持几乎所有主流的开发语言的语法高亮、智能代码补全、自定义热键、括号匹配、代码片段、代码对比 Diff、Git等特性,支持插件扩展,并针对网页开发和云端应用开发做了优化。软件跨平台支持 Win、Mac 以及Linux,运行流畅,可谓是微软的良心之作……

安装扩展(0.10.8+)-插件地址:https://github.com/Microsoft/vscode-react-native

react natvie代码提示

打开vs code :

1.按下 F1 ,然后输入 install 回车

2.输入 react-native 然后选择 React Native Tools 安装,最后启用。


VSCode下载


react native IDE比较多,可以每个试下再选择,选择适合自己的。我是用的VSCode,也推荐它。

再说下我用这些IDE的感受:

1.要用Nuclide就需要使用Atom,然而我Atom安装好之后下载插件,不说下载插件,搜都搜不到,不知道是不是我没科学上网的原因(被墙了),然后就放弃了Atom

2.下Sublime Text 3发现这个安装包真的小,才10M不到,安装完之后在下载Package Control费了点时间,网上那一串很长的代码没用会报错,最后用官网这段代码成功了,上面贴的一段很长的那个代码。安装完一些插件之后,也挺好用,我觉得很好的一个插件就是react-native-snippets 可以快速生成react native的模板,我用vscode还特意找了个插件,但是也有缺点,代码错误不报错,代码提示有点问题,也许是我有些插件没下

3.WebStorm也只是试过,不评价,Deco没用过

4.VSCode可以中文英文切换,看你喜欢,错误代码会提示,可以在vscode直接调试项目,插件下载方便,插件也多,自带git工具

推荐阅读更多精彩内容