证婚词

'证婚词

各位亲朋好友,大家中午好!

很荣幸,受四姐四姐夫委托,我成为解丁磊,薛敏的证婚人。

首先,我代表诸位亲朋好友,祝二位新人新婚幸福快乐!

证婚就是见证新人成长,证明亲密爱情。我是解丁磊的舅妈,解丁磊是我看着长大的孩子,说起来,他是个实在厚道的孩子。

在赤峰就读高中时,离家较远,每个周末到大舅家住上一两天,吃几顿家里的饭,缓解一下思家之情。记得有一个周末,我准备好馅和面包饺子。这是大人孩子一起动手做饭的时候,解丁磊当然也要动手了。

我问:会包饺子吗?

他答:包过,但包的特难看。

:呵呵,不管好不好看,包到一起不露陷就是好饺子。

解丁磊犹豫片刻,“包就包,反正不管好坏!”

从那次开始,每吃饺子一定有丁磊包的。我们还一起包粽子、踢足球,他是非常优秀的足球队员。

包饺子、踢球,让我看到了解丁磊有股豁得出去的劲头,这个劲头比珍珠都宝贵!可能正是厚道和肯干,吸引到一位优秀的姑娘。

新娘薛敏,是解丁磊大学同学,她俩一个当团支部书记,一个当班长。(大家猜猜,谁是班长?)


他们在大学四年生活里,学习从没挂科,班务事都没耽误,恋爱还谈得如火如荼。

薛敏刚工作,就连续两年被评为优秀三八红旗手,是年轻员工的榜样标竿。积极肯干的解丁磊也成为建筑公司的中层管理人才。


勤劳传家久,诗书济世长!这对新人,相遇相知、相亲相爱,可谓金童玉女、珠联璧合!


现在,我宣布:草原、兰天、白云作证,父老乡亲嘉宾作证,振兴楼作证,齐瑞芳作证一一一解丁磊、薛敏结婚了!!!

谢谢大家!

推荐阅读更多精彩内容

  • 徐行 20160817 各位来宾、各位朋友们中午好! 今天,是李磊先生和于爽小姐喜结良缘的大好日子。首先感谢一对...
    徐行15843171111阅读 174评论 0 0
  • 各位来宾,各位领导同事亲朋好友,女士们、先生们大家晚上好! 有一个成语叫做“春华秋实”,秋天是收获...
    携梅阅读 760评论 14 12
  • 尊敬的各位来宾、女士们、先生们,大家好! 今天是一个好日子,我们迎来了珠联壁合的甜蜜眷侣——新郎&和新娘&的婚礼。...
    橙小真阅读 131评论 0 0
  • 真爱需要悦纳对方本来的样子,让彼此都遇到更好的自己,变成更能够尊重、理解、懂得和体贴对方的自己,而不是以爱的名义,...
    幸运的猪头阅读 2,443评论 3 11
  • 天禧三十年,元皇后德行有失,毒害嫔妃,今废其后位,逐入冷宫。 我叫元芍,与当今皇上乃青梅竹马。 ...
    步俗阅读 61评论 0 0