外面没有别人,只有自己

我不知道,今年以来,我一直试图跟自己对话。试图去回答宇宙三大终极命题:我是谁?我来自哪里?我要干什么?

图片来自网络

我是谁?我是某一对夫妻的小女儿,某一个人的妹妹,几个人的知己好友,一群人的同事同窗。这并没有解决问题~如果解决了,那么我就是关系的总和;这里面有别人,没有我,哥哥说“I AM WHAT I AM”,也不失为一个答案,可终究有些虚无;那我究竟是谁?我觉得:我是过去,现在和未来。缺一不可,过去的我造就了现在的我,每一刻的我都有不同。

我来自哪里?说籍贯:我来自中国中部山水小城;讨论生物知识:我是人类繁衍的产物。这个问题影响我是谁以及我要干什么?但是我却找不出太多的语言来描述。

我要干什么?不得不说,人到了这个年纪,看到的听到的想到的越来越多。倒觉得平凡最美,最是珍贵。我要的不太多。和美的家庭;戏水长流的爱情;有自己喜欢的工作,都不一定需要他是事业;知己二三;有能够看到自己的小爱好;健康的体魄。

推荐阅读更多精彩内容