阅享会5月共读《吃的营养与治疗》②

《吃得营养与治疗》

5.7任务
1.维生素E的价值,我们真的低估了吗?
2.家人或者朋友中是否有肥胖人群?你能找到原因,并为他/她来制定一份健康的减肥计划吗?


1.维生素E的价值,我们真的低估了吗?

维生素e最初命名是因为与动物生殖功能有关,故称为生育酚,它是脂溶性的维生素,广泛分布在动物性食品中,例如,胚芽油,棉籽油,玉米油,花生油,芝麻油,都是维生素e的最好来源,莴笋叶以及柑橘皮中含量也非常的丰富,几乎所有绿叶植物中都有维生素e,它也存在于鸡肉,奶油,奶类,豆类和鱼肝油当中,维生素e也有抗氧化的作用,在体内与硒相互协,同共同完成防止多不饱和脂肪酸被氧化脂质的功能,能与生长发育延迟衰老都有密切的关系,能促进毛细血管管增生,改善微循环。有利于预防动脉粥样硬化以及其他血管疾病。并可以抑制血栓形成,还有抗癌作用。

长期缺乏维生素E可发生巨细胞溶血性贫血。

2.家人或者朋友中是否有肥胖人群?你能找到原因,并为他/她来制定一份健康的减肥计划吗

有个好朋友超重10斤。主要原因是喜欢吃甜食,宵夜,喝酒,熬夜,不主动运动,我就拿漂亮的衣服和肥胖带来的潜在危险刺激她,激发她减肥的动力,只有她自己内心想改变才可以执行方法从而达到减脂的目的。

今年指导她调整饮食和改变生活习惯,减脂28天瘦了5斤。我给她的计划是调整饮食结构,按膳食宝塔搭配着吃,运动每周4-5次,每次40-50分钟,让她减少熬夜,夜宵,甜食。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一座大厦不能建设在沙滩上,我们的身体健康也要有坚实的基础和合理的营养结构,并得到妥善的修复和维护,下面就是美国著名...
    爱承阅读 4,046评论 0 1
  • 构筑您的营养健康模型: 一、抗氧化剂 抗氧化剂的主要作用是对抗自由基,自由基是新陈代谢的产物,它的外围电子不成对,...
    RichardSong阅读 5,913评论 0 9
  • 是红豆吧阅读 56评论 0 0
  • 人生本身就是苦乐相伴,所以要学会为自己鼓掌。 不苛求自己,不虐待自己,不折磨自己。 无论遇到何种困境,学会对自己说...
    清风明月冯耀杰阅读 52评论 1 6
  • 1. 这是什么词? 词:landscape 英英释义:the main features of a situati...
    chinmanjay阅读 15评论 0 0