论医患关系,看病咋就这么难?

医患关系,不知道何时已经沦落到了谈词色变的地步,记得好久以前医生们都是被称作“白衣天使”啊,这在以前,医生们救死扶伤、夜以继日与病魔抗争,那地位绝对是高高再上,职业绝对神圣。

可是现在可就是未必这样了,当然也有好多奋斗在第一线不辞辛苦为病人排忧解难的好医生,好医生医术高明、医德高尚令人尊敬,但是有些医生有些医院呢?简直了啊,分明看病成了拿着钱白白挨宰,去了就是花钱找罪受、惹了一肚子气钱不少花然后病也没治好。

最近看见自己同学说自己遭遇了医院的不作为,简单表达了一下自己的不满意。我看了觉得说的非常有道理,也许这个世界很需要这种敢于直面表达自己想法的人,所以我也想借此说一下我对这个事情的看法。

也看见过了好多新闻,患者家属对医院和医生极其不满意以至于闹到了大打出手的地步。先不说谁的绝对的对与错,我觉得,闹到如此地步,原因无非就是患者对医院的治疗过程或者治疗结果不满意,不然干嘛自己找不愉快呢?

或者就是医院处理不当或者就是患者就医心切产生了误解,总之医患关系闹得很僵的愿意归结到底无非就是不满意。

是有一些医院做的就是太过了,对患者不闻不问,没问几句就抽血化验拍片子,做完了就不管了,让患者拿着一堆化验单不知所措,到头来钱没少花病还不见好,换了我我也会火冒三丈。“拿人钱财与人消灾”这个道理不是应该妇孺皆知嘛?怎么到了医院就行不通了呢?到了医院,患者彻彻底底成为了弱势群体,到了拿钱挨宰的地步。问题是我们不是不愿意花钱,你就是把病给我利利索索的治好了也可以啊。

我也住过医院,亲眼见识过运钞车一天一趟往外拉钱的场景,也见识过诺大的医院车满为患,当然车都是医生的毕竟暴利......但是,我们真的不是抱怨医院看病难看病贵,我们只是想花钱把病治好了,这样的要求难道很过分吗?收人钱财然后药到病除难道不是医者的本分吗?现在,医生们倒不是白衣天使了,进了医院像是来到了地狱,就等着高额的费用榨干自己的血,自己却无还手之力。

看个病真的要这样为难我们吗?

不是我们就成心和医生们过不去,而是我们康复的心情真的很迫切,我们的要求不多,只要花过钱之后得到应有的照顾和及时的治疗就好了。

医生们尽到应尽的责任,患者们给予适当的理解信任,彼此多沟通理解,收费公开透明合理,医患关系问题妥善解决就指日可待了。

推荐阅读更多精彩内容