晨读感悟︱如果我不再是我

那么我究竟是谁呢?

half is worse than none at all.

一知半解比一无所知更痛苦。

从农村到县城从县城到城市从三四线城市到一线城市,身份和观念得到了华丽的蜕变,变得有素质、懂得享受生活、打扮得光鲜艳丽,但是有些东西不是你能模仿得来的。

在别人眼里我们好像已经融入这个地方,但是大部分人其实还是困在那个“农村”。

小时候很幸福,因为小孩子很容易得到满足。对小孩子而言幸福可能是过年的那点我们看起来只不过是个零头的压岁钱、也有可能是一个微不足道的家庭聚餐或许是得到一个心仪很久的礼物。

虽然我们现在拥有小时候所不曾拥有的很多东西,但是你真的过得幸福嚒?无论是有钱的还是没钱的,月薪几十万还是月薪几千。他们只是看起来很幸福或着说是活在他人眼中的幸福当之中。

你真正的渴望是什么,你真正想要的什么?

是追求名誉、金钱、豪车、别墅和一堆的奢侈品嚒?

现实好比是个迷宫,它用种种现象迷惑我们让我们迷失自己,认为大多数人的追求就是我们自己的追求。

通过这个迷宫,就好比我们从农村县城小城市到大城市一步步的去探索,去追求迷宫的深处。

是善还是恶

some people choose to see the ugliness in this world, the disarray. I choose to see the beauty.

在这个世界上,一部分人选择看到丑恶与混乱, 但我选择看到美好的一面。

                                                                                                                      《西部世界

在这个探索和搜寻的过程中我们也许会找到迷宫的真相,但是大多数人的结局是迷失了自己。而且毫不知觉自己生活在迷宫之中。

我们总是希望有朝一日可以活成自己想要的样子,人们在讨论“有朝一日”的时候,其真正意思就是“永不”。

“那个无法无天的男孩去哪了?”

“他在我成为你父亲的那天消失了”

我们的身份和社会地位虽然在在不同的变化但是有些本质的东西还是不变的。

万物皆有定数。

things will worked out the way they are meant to.


推荐阅读更多精彩内容

  • 不努力,说什么都是扯淡。 自从自己考到了一所不怎么好的大学,就应该想好自己的未来到底要怎样?在大一的上半学期,自己...
    莫名其妙i阅读 255评论 0 0
  • 我想和你虚度时光,比如低头看鱼 比如把茶杯留在桌子上,离开 浪费它们好看的阴影 我还想连落日一起浪费,比如散步 一...
    颖子颖子阅读 2,112评论 0 0