英语单词,这样背才有趣(C字头)

图片发自简书App

趣味背单词第三弹C字头的部分又来啦!

前面都是讲的是单词的谐音,可是一个单词除了音以外还有一个重要的因素--词的形状。

大家可以试着比较top/顶部,如top of the mountain/山顶,和tip/尖端,tip of my pen/笔尖。top中的字母是o,像不像平面?而tip当中的字母是i,像不像笔尖?

C开头的字母里有一些可以用词形加谐音的方法来记忆。比如carbon/碳,可以记成car/汽车+奔(bon的谐音),(car奔)时,放出碳。再如carpet/地毯,可以记成(car+pet在地毯上)。

所以说,词形加谐音的记忆方法是谐音联想法的一个有效补充!

小伙伴们如果有一些有趣的谐音,或者有意思的词形加谐音也可以在评论中和我交流。你们的奇思妙想,说不定更有创意哦!

图片发自简书App

闲话少说。

开始“C”字头的部分吧!


cabbage:卷心菜             卷心菜烧“开背鸡”

cafeteria:自助餐厅。    在自助餐厅里,“开发太累啊”

cage:鸟笼。           你打“开几”只鸟笼?

calculate:计算。    精通计算的“凯尔娶莱特”

calendar:日历;历法。   “开(发)灵的”历法

camera:照相机。         这台相机,一“开么(就)热”

campus:大学校园。       camp(露营)+us(我们)=大学校园。 (我们在大学校园里露营)

cancel: 取消。         我们学校已经取消了“看(门)扫(地)”的

cancer:肿瘤。              得了肿瘤,“看(着他消)瑟(下去)”

candidate:候选人;求职者。 这些候选人“看地,呆(忐)忑)

candle:蜡烛。      点了蜡烛,就“看到”了。

candy:糖果。        这些糖果,是用来“看滴”(不是吃滴)

canteen:餐厅。      can(拼音)+teen(厅)

capital:首都,省会。 在首都“开辟淘”宝总部。

captain:上校;船长。船长指挥船开往“开普敦”

carbon:碳。      “car奔”时,排放出碳

career:事业;职业。   她的职业,是一个“照顾者(care+er)

carpet:地毯。       “car+pet”在地毯上

(上面三个词开始有词形和意思的结合记忆)

cartoon:卡通。         音译

catalog:目录。         “凯特(在研究)老歌”目录

cattle:牛(总称);家畜。   “开淘(宝店)”卖牛肉

celebrate:庆祝。        庆祝生日时,“赛礼(物),不(看)来头”

centigrade:摄氏度。      centi(百分之一)grade(等级)(摄氏度是百分度)

centimeter:厘米。               centi(百分之一)meter(米)

centre:中心,中央。  “三(个)特(区)”中心

ceremony:典礼;仪式。     在夏天举行典礼是“赛热么?你”

certificate:证书,证明书。    证书上以他“色、体肥,开头”

chalk:粉笔。              敢“翘课”,粉笔头伺候!(好暴力)

challenge:挑战。           挑战“切冷鸡”

champion:冠军。      “千啤饮”(饮了一千罐啤酒)的冠军

channel:频道。   这个频道,哟哟“切(可)闹”

chapter:章。            这一章,(窃不得)!

chart:图表。            看这个图表,真想“掐它”

character:字,品格。  看到这个字“可来磕头”

charity:慈善事业。     做慈善,“且如一体”

charming:迷人的。       他的“妻阿明”很迷人(小明是他们家儿子!哈哈)

cheat:哄骗,作弊。         哄骗他,“欺(骗)他”

cheek:面颊,脸蛋。       她的面颊,只有“七克”

cheese:奶酪。                 “起司”蛋糕:奶酪蛋糕

chemistry:化学。            “凯米撕踹”化学书(他是有多恨化学啊)

chief:主要的。                    “祈福”才是主要的

chimney:烟囱。                   圣诞老人从烟囱进来“亲你”

chip:炸薯片;芯片。          炸薯片很多“气泡”

church:教堂。           很多人去教堂“求祈”(祈求的意思)

cigarette:香烟。        香烟,我“吸个来头”

cinema:电影院。      今天去电影院的“系你么”

circle:圆圈,圈。       “手铐”是个圆圈

citizen:公民,居民。     公民都想做“细体人”(减肥成功的人)

civil:国内的,平民的。    国内的平民,“洗卧”(洗洗睡吧)

claim:声称,认领。         要认领的,“可来吾(这里)”

classical:传统的,古典的。    古典音乐,“可来西(方)考(证)”

clerk:书记员,职员。      职员“可拉客”(什么公司?这么牛?)

client:客户,当事人。     这个客户“可辣哎,嗯他(支支吾吾敷衍他)

climate:气候,风气。   “克拉玛依特”别的气候

clinic:诊所。                    这个诊所“颗粒泥克”(痘痘用泥来克制)

coach:教练,马车。       教练正在马车上“扣旗”

coast:海岸;海滨。         在海岸上“渴死他”(只有海水)

coincidence:巧合。  “可我硬是蹬死”了一个蚊子,只能算巧合

collar:衣领,硬领。       衣领“靠了”脖子

colleague:同事。          在论功行赏时,把同事“靠里搁”

combine:使联合。          只有联合起来,才能“肯把爱饮”

comedy:喜剧。              一部喜剧“靠么滴”(靠什么)走红

comfort:安慰,慰问。    老板“扛福特”来慰问我

command:命令。           听命令的人“可忙的”

comment:注释,评论。 对“烤馒头”的评论

commit:犯(罪)。         “靠秘(密)特(工)”犯罪

common:普通的,共有的。  “靠门”都是普通的

communicate:交际,传达。  我“可瞄你(和)凯特”传达感情吗?

community:团体,社会,社区。  这个社会,“可谬你题”(可能会误解你的话题)

companion:同伴,同事。  同事“肯拍呢”

company:公司。              公司“肯派你”出国了?

compare:比较。         比较谁更“肯陪儿”

compete:竞争。         我“肯陪他”竞争

complain:埋怨。   我埋怨这块骨头“啃不烂”

composition:作文,作曲。 “孔婆热心”的作文

concern:关心,担心。   我“恳(求)森”关心他

conclude:结论。      结论是这张碟是“肯刻录的”

condition:条件,状况。 条件是“垦地新”

conduct:引导,带领。   “肯(好)大颗头”在前面带领。

conference:会议。            “孔府论诗”大会

confess:承认。                     我承认“啃发丝”

confident:有信心的。       我有信心“空飞灯塔”

confirm:证实。              我证实了小明“肯奋”斗

congratulate:祝贺。     当 “肯哥来娶莱特”时,我祝贺他

conservation:保护,保存。  保护好“空塞外省”

consider:考虑。  优先考虑“肯(学)习的”学生

considerate:体贴的。 体贴的女生“肯悉(心)地热他”(悉心地温暖他)

consist:包含,组成。    由麦“肯锡+斯特”组成

construction:建造,建设。  建造要“肯思(考)抓客(人)心”

consume:消费。          消费时要“肯思友母”(考虑朋友的母亲的经济状况)

contact:接触。             接触“孔太(要)磕头”

contain:包含,容纳。   要容纳那些“垦滩”者

content:满意的,甘愿的。  对“空坛特”满意

contest:竞赛。     谁和她竞争,“孔太撕她”

continent:大陆,大洲。     要“控体能,特”别在大陆

continue:继续。                 继续“啃题,妞”

contract:合同。    按照合同,要“空出艾克特”这个地方

contribution:贡献。      作贡献不要“空吹不行(动)”

convenience:便利,方便。 为了你的便利,他“肯为你而死”(敢笑杨过不痴情啊!)

conversation:谈话,交谈。  和她谈话就像“空无,塞心(心塞)”

cooperate:合作。             要合作,就要“苦熬,不赖他”

corporation:公司。        管理公司,要“靠谱,热心”

cottage:小屋,村舍。        这些小屋,“靠!太挤”了

cough:咳嗽。                他一吃“烤夫”就咳嗽

couple:夫妇。          那对夫妇常把“咖(啡)泡”

court:法院,法庭。           “靠!他”去法院了?

cream:奶油。           “(冰)淇淋”是奶油做的

create:创造,创作。   “克里爱他(的)”创作

credit:信用。              “客来,弟特”讲信用

crew:全体船员。         “可撸”全体船员

criticize:批评。               批评“可日益踢杀孩子”

crowd:人群,拥挤。                        人群拥挤,你“可拉我的”手(这个借口好,有木有)

cruel:残忍的。                残忍的人“可如饿獒”

cure:治疗,治愈。       他治好了“客(人)右耳”

curious:好奇的。  他对“客右耳里耳屎”很好奇(真是重口味!)

currency:货币,现金。   “卡伦吸(收)”了大量现金

curtain:窗帘。           “客(人)腾”地拉开窗帘

custom:习俗,风俗。 那的习俗是“卡死头目”

cycling:骑自行车          骑自行车“塞(车时)可灵”了


图片发自简书App

前一段影评写得比较多,拖了C字头的后腿,好在总算把C字头更完了。后面会收收心,专心想D字头的谐音联想。敬请期待!

推荐阅读更多精彩内容