跟永澄老师学做年目标,让你感受“To Be”的力量!

To Be的力量

        从“新人上手版”,到“高级精深版”,再到“终身版”,让“终身版”的学员依次学个遍,这是今年“跟永澄老师学习年目标”课程中一个变化。不仅每个版本给定的内容不同,并且在不断在升维,最终把“年目标”这件事讲的通通透透。深刻能感受到“跳出系统看系统的策略”,永澄老师即是这么说的,也是这么做的。对于终身版学员来说一次的投资,一年的课程就能有十倍、二十倍的收益,且不说往后还是终身免费了。这绝对是自己去年做的最好的一项投资了。

年目标

        精深版强调最多一个词就是“身份”,对于身份这个词即是熟悉的又是陌生的,我们常以各种各样的身份来言语、去行动,但如果没有刻意的发觉,很难发现“身份”的存在。

各种不同的身份

        我们都期望成长为更好的自己,“成为更好的自己”也是我们对自己最好的激励,那么那个更好的自己究竟是谁呢?我们做事的终究目的又是为什么呢?通过“四步四表”让我们从当下的“自己”成为“期待的自己”。

        步骤1、通过一张“我和我的榜样”,让我们明确成为期待的自己,把我们心目中的更好的自己给明确化,即我想成为谁

你要成为谁?
表格一:我和我的榜样

        步骤2、从当下出发,发现各个领域中所扮演的“角色”

从事件上升到身份
表格二:身份平衡轮(当下)

        步骤3、如果我是那个谁?各个领域我应该扮演什么样的角色呢?

表格三:身份平衡轮(期待)

        步骤4、从“当下是谁”到“期待的自己”,都应该做些什么,才能成为更好的自己呢?

表格四:领域身份澄清

        通过四步的流程,四张表格的填写,让“期待的自己”可以更好的落地,而这一过程就是“To Be”的过程,这一过程也是不断主张、探索的自我的过程,更是不断成长的过程。每年同样的时间我都跟着永澄老师对自我进行一次探索、我相信每一次探索都是一次迭代,都是一次自我的蜕变,层层蜕变终将让我成长为我自己!最后,课程中感触最深一段话与你分享。

自己

推荐阅读更多精彩内容