FlaskWeb开发之17d

字数 440阅读 17

17d是本书代码的最后一个版本,数据库和邮件通过之后,就直接准备runsever17d的版本。当然,这本书我早就看完了。所以就直接上手了17d。

过程要点:
checkout 17d之后记得修改邮件服务器名和端口,sh脚本可以先填写需要的环境变量,如图P1。

P1

FLASKY_MAIL_SENDER是注册的新用户邮箱会收到的你的认证邮件的发件人,如图P2。

P2

所以里面的邮件名为你的邮件服务器名。
FLASK_ADMIN是管理员的邮箱。此处新用户不会通知管理员。注册新用户时若使用该邮箱名,自动认证为管理员。

之后source该sh文件,环境变量只在该终端下有效。可以echo $变量名 查看。

runserver程序,成功可注册用户,收到验证邮件并验证,然后登陆。
使用P120的方法生成虚拟用户和文章,刷新可看见首页的all文章。
但是看不到发布博文。

翻书,发现P116有一个权限,WRITE_ARTICLES。
查看数据库,发现roles表并没有信息。
这与前一章的内容有关。P99有三个角色。但我注册的用户role_id为NULL。所以手动设置三个值分别刷新首页,发现都有首页都出现发布博文。

P3

如图P3为管理员权限下的首页。

中间的过程有参考知乎:https://www.zhihu.com/question/42493758

本来想去原作者的github下看看有没有一下讨论的,但今天似乎打不开github。

推荐阅读更多精彩内容