这两个地方轻轻转一转,就能疏通12经络

不管是中医说的气滞血瘀,还是西医说的脑梗、心梗、动脉硬化,它们的根本,都是一个“堵”字。今天为您带来的方法虽然简单,但效果却很神奇。

轻轻的转动这两个地方,比较能解决“堵”的问题,还可疏通全身主要经络,促进气血运行!

01

转动手腕:促进气血运行,不堵塞

手腕是手三阴经和手三阳经共同穿过的部位,在手腕处分布的主要穴位有太渊穴、列缺穴、大陵穴、内关穴、神门穴、通里穴、阳溪穴等。

▲ 手腕经络图

刺激手腕部可以刺激到六条经脉,通过这些经脉,会将刺激传导到全身各处,促进气血运行、打通血管、舒活经络。如:

太渊穴可以补肺气,止咳;

列缺穴能够活血利水,对付颈椎病;

大陵穴和内关穴可防治心脑血管疾病;

神门穴可镇静安神、对付失眠;

通里穴可止头痛、缓解心悸等。

02

转动脚腕:增强器官功能,不淤阻

脚腕是足三阴经和足三阳经共同穿过的部位,脚腕处分布的主要穴位有昆仑、申脉、金门、丘虚、解溪、中封、商丘、太溪等。

▲ 脚腕经络穴位图

转动脚腕,等于刺激了十二正经的一半经脉,有益于增强全身各个系统器官的功能。如:

太溪穴是肾经原穴,补肾功能强大;

昆仑穴可用于头痛、腰痛和高血压;

商丘穴可以对付肠胃疾病;

中封穴可疏肝理气,对付两肋疼痛。

转手腕方法

两脚开立与肩同宽,或坐或站使上身正直,两手先侧平举,再慢慢立腕,可以是掌形,也可以是拳形,双手手腕同时由内往外转300下,再由外往内转300下,每转尽量周全圆满,缓缓转动。

转脚腕方法

站着时:可一只脚支撑身体,另一只踮起脚尖,顺逆时针各旋转300下。

坐着时:上身直,脚腕由内往外转300下,再由外往内转300下。

躺着时:上身直,膝盖微弯易着力,脚腕由内往外转300下,再由外往内转300下。

注:转脚腕的方法,根据自己的情况来选择三个中的一个来做就可以了。

今天为您带来的方法,虽然简单,但长久坚持,就可以打通血管、舒活经络,解决“堵”的问题。

推荐阅读更多精彩内容

  • 不管是中医说的气滞血瘀,还是西医说的脑梗、心梗、动脉硬化,它们的根本,都是一个“堵”字。今天为您带来的方法虽然简单...
    健康每天行阅读 672评论 0 0
  • 不管是中医说的气滞血瘀,还是西医说的脑梗、心梗、动脉硬化,它们的根本,都是一个“堵”字。今天为您带来的方法虽然简单...
    白柠阅读 929评论 0 0
  • 经络 中医上说,经络是运行气血、联系脏腑和体表及全身各部的通道,是人体功能的调控系统。经络学也是人体针灸和按摩的基...
    code_w阅读 2,691评论 0 8
  • 1.队列:原则是先进先出FIFO,在尾部入队,头部出队,取得第一个数。所以应该提供以下方法:add, remove...
    小代码阅读 221评论 0 0
  • 当花瓣离开花朵暗香残留香消在风起雨后无人来嗅如果爱告诉我走下去我会拼到爱尽头忧伤的音乐想起的时候,你是否也想起了金...
    赵大耳阅读 244评论 0 0
  • 献血后两天感觉奇怪,好像自己中弹了一样,明明这些血也没什么。 好饿好饿,晚上推迟了一小时到零点才睡。要按时吃饭,但...
    文火26阅读 136评论 0 0
  • 15年从武汉迁移到了上海,环境发生了很大的变化,还肝过一段时间的舰娘,所以用「改」字做题。 首先还是用数字来说话:...
    john1king阅读 263评论 0 0