春天的童话

春天的童话

  三月的天空蔚蓝的深邃无边,放眼望去长空万里,白云连绵,没有风的时候弥漫一片,仿佛满眼丝丝缕缕的缠绵。

  正当春天悄悄苏醒之时,它轻轻地舒展着宽大的肩膀,慢慢睁开了惺忪睡眼,缓缓挺了挺宽厚的胸膛,不经意间小草开始偷偷的从松软的土里溜溜的钻了出来。还来不及褪去慵懒的疲倦,就欣欣然铺张着嫩绿的可爱笑脸。

  我喜欢阳光明媚的早晨,空气清新的淡然而爽朗。伴着淡淡的泥土的味道,幽幽的草香。你能闻得到大地辽阔的温暖和亲切,就像孕育着生命的气息,令人心旷神怡。还有那撒落一地的阳光,仿佛为我们播撒着春天的种子,种下蓬勃的生命,等到明天的晨曦,蘸满浓浓的春意,绽放人间芬芳的繁华似锦。

  天空依旧那么碧蓝无边,蕴藏着一种深不可测的遥远。好像我家门前的石板小路,平坦而蜿蜒。顺着它弯弯曲曲地盘绕下去,可以穿过马路,可以路过山谷,可以靠近山林,还可以走过丛林,每一条都是春天里最美的风景。

    你一定没有见过像山川河流一样流淌的大街小巷,高低起伏的崎岖不平,一步一个脚印的泥泞小路,但是它沿途飘逸着无数神奇的美妙情趣,让人永远充满意想不到。

  远处模糊的山峦,平静辽阔。近处清澈见底的小河,一阵阵清凉的流水声在田间不停回荡着,眼看溅起潇洒欢快的小水花,却看不见它的源头在哪儿。

  你也没见过青蛙在水里追着鱼儿跑,一个弄得晕头转向,一个却是漫无目的地游来游去的悠闲。岸边的柳树轻轻抚摸着水面,软软地拍打着潺潺地流水声静静倾听大自然里欢喜的笑语声。

  小河水恬静的特别清新美丽,只是小溪水却总是不停地向前欢快地奔跑,带着匆忙离开的人群,带着玩耍嬉戏的孩子,带着顽皮的小鱼小虾,凑着不甘落后的喧闹,顺着耀眼的光,顺着水面粼粼的波涛,唱着动听的歌谣。

  叮咚叮咚的清澈悦耳极了。

  你不知道树上还忙碌着一群叽叽喳喳的小鸟。忙着在枝头跳跃,忙着左顾右盼地张望,忙着捉虫除害,这可能就是它们无忧无虑的生活吧!一种平淡无奇的忙乱!但在我眼里,它们则是一群活泼好动的小小淘气包,春天是它们最温暖贴心的怀抱,也给了它们最安稳的自由最健康的快乐。不信你可以静下心来去欣赏它们在春天里那无与伦比的轻快的舞蹈。

  那么请问你,是不是也一样看到了春天那迷人而灿烂的笑脸呢?

  从一簇一簇竞相开放的桃花中迷人的清香里,从一朵一朵含苞待放的花蕾中藏着淡淡的甜蜜里,从一连成片的遍地盛开的五颜六色的野花里,这都是春天的香气春天的绚丽,让人陶醉的人间仙境。

  于是,我悄悄种下了直到明年春天就能再次收获的五彩缤纷的眼花缭乱,也种下了沉甸甸的勤劳和喜悦。

推荐阅读更多精彩内容