七月,再见! 八月,你好!

图片发自简书App


咻,一眨眼,八月就来了。

8月7日立秋,23日处暑,28日七夕;请珍惜这蝉鸣与阳光,空调房、冒泡啤酒与半个冰凉西瓜的美好时光;请给这个长长的夏季,一段无暇的回忆。

图片发自简书App

八月到,仲夏走。

我以为夏天很长,秋天很遥远,但再浪一月,酷暑将远走;我以为和小时候一样,抓住了那只蝉,就抓住了整个夏天,但成人的世界,有很多事要好好干,一样也不能落。

好好工作吧

生活最沉重的负担不是工作,而是无聊。

如果你不喜欢现在的工作,要么辞职不干,要么就闭嘴不言。

能够碰上自己喜欢的工作这种几率,恐怕不足几千分之一、万分之一。与其寻找自己喜欢的工作,不如先喜欢上自己已有的工作,从这里开始。

工作和恋爱一样需要投入大量的时间和精力,唯一不同的是,前者很少辜负努力的人。

尤其是当爱情缺席的时候,你要努力些,努力工作,努力让自己进步。男人有了事业,便有女人。女人有了事业,即便没有爱情,至少还有钱。

图片发自简书App

好好生活吧

既为生活而工作,岂能为工作而放弃生活。

负担起对自己的责任来,不单单是活着就算了,更要活的热烈而起劲,不要懦弱,更不要别人太多的指引。

不要抱怨生活,就算生活给你寒冷给你悲伤给你无助;只要你不气馁不绝望,以盛着夏日阳光的真心去爱,怀着感恩的情意,一路向暖,生活迟早会豪迈地回馈给你,所有的美好,比如春雨夏花秋阳和冬雪,比如爱和最长情的陪伴。

一蔬一饭、一花一香、一草一木,一书一茶,像盛夏一样,拥抱生活,把不忙不闲的工作做的出色,把不咸不淡的生活过得精彩。

愿你过你喜欢的生活,喜欢你过的生活。

图片发自简书App

好好过七夕吧

七夕,妻喜!七夕,夫喜!拥抱,微笑,祝福,红包,都是惊喜!火锅,面包,快餐,板面,都要欢喜!

只要是你陪着我,我不羡慕任何人。

要知道七夕夜的喧闹之后,真正打动人的感情总是朴实无华的,它不出声,不张扬,埋得很深。

即使你没有所谓七夕,只有星期一;即使没有玫瑰花,没有电影票;没关系,一个人的七夕,也要好好过,趁月色正好,酌一杯清茶,看一卷好书,清唱一首老歌,享受属于自己的浪漫时光。

图片发自简书App

去一场旅行吧。

人总有这时候,脑中特然一片空白,失了方向,每天行尸走肉似的,上班,下班,吃饭,睡觉,周而复此,已经忘了这是否当初选择要过的生活,还是生活令你变成这样,遇到这情况又能力许可的话,放下手头工作,去一个陌生的地方,放空自己。

把自己放空,你会发现得到的不仅仅是宁静……

也许你会重新认识自己,回到初心,清晰想过什么生活,再上路。

也许偶尔远离工作,远离常规生活,给自己放松一下;回来的时候,你的判断会变得更准确。

也许多出去走走,让自己的视野突破自己的居住范围,去的地方多了,见得人多了,自己的格局也就慢慢打开了。

还有别辜负了这个美丽的夏日风光。

图片发自简书App

去读一本书吧。

高晓松妈妈曾说,没钱出去旅行,那就阅读,文字就是诗歌和远方,这是提升自己阅历成本最低的一种手段,用几块钱就可以买到别人很大的心血。

图片发自简书App

去吃一顿好的吧。

美食可以治愈一切。相信我。火锅,海鲜,大排档,冰激凌,没有一顿美食解决不了的问题,如果有,就两顿。

图片发自简书App

去做你想做的事情吧。

去听一场音乐会,看一场足球比赛,沿江边骑行一次……做一件你一直想做但拖延着没做的事情吧。

图片发自简书App

从八月开始,就这样做吧。

每天做到认真洗脸,爱岗敬业,多读书,按时睡,少食多餐。

变得温柔,大度,继续善良,保持爱心。

不在人前矫情,四处诉说以求宽慰,而是学会一个人静静面对,自己把道理想通。

这样的你,单身也无所谓啊!你在那么虔诚地做更好的自己,一定会遇到最好的那个人,而那个人也一定值得你所有等待!

图片发自简书App

有人说:城市里的人都在找东西,找工作,找住处,找恋人,找一段回忆,找一个梦。有一些在找另外一个人,还有一些在找自己,有一些人在找东西,但是他们也说不清自己在找什么。

也许你还不清楚你在找什么。

但当你对工作认真、对生活认真、对感情认真、对自己认真,时间对你,也会很认真的,你找的东西,终会得到。

七月流火,八月未央。

每一个黏热的日子都值得尊重,每一个还在身边的人都需要珍惜,认真告别,用力重逢!

七月,再见,

八月,你好。

图片发自简书App

我为自己而奋斗

你愿意一起来吗?

推荐阅读更多精彩内容