总结5月,计划6月

这个5月干了几件大事:

1、去了趟蒙古旅游,历时5天,这次旅行,有了我人生中很多个第一次。第一次坐飞机,第一次出门这么远,第一次去沙漠和草原.....

2、一下子把我的早起时间提早到4点,你见过凌晨4点的广州吗?哈哈,起床后学习,准备10月份的考试。10月份考4科,我的计划是一个月搞定一科,剩下一个月复习,目前来看第一科完成的情况还不错,被我的毅力所折服了!

每个月进步一点点,看了看我5月的目标完成情况,除了以上两个大惊喜之外,其他都表现平平:

5月计划完成情况

下面简单分开说说。

一、关于早起和运动。

现在都没什么问题了, 早上的时间过的很充实,感觉还是蛮不错的,只是有时候会顶不住的打瞌睡,只希望6月份克服这个困难,加油!💪

二、关于看书。

这件事我一直都感觉很羞愧,每次的看书目标都无法实现,平常的大块时间不多,这个月利用了地铁上和其他的碎片时间看了《苏菲的世界》,我想以后的看书目标是否还是需要降低一点,毕竟我现在的主要大目标是准备考试和赚钱。

三、关于听书。

这个已成习惯的,我连续3个月的听书量都完满完成。听了这几个月发现,我对哲学类、国学类比工具类的书感兴趣的多,工具类的书听了过后需要多实操,否则就会有白听了的感觉。是我懒呢,还是我兴趣点摆在这呢?

四、关于写文章。

这个月没有好好写文章,该打😭😭,经过思索,6月份的写文目标为练习大学语文要考的作文题目为主,一举两得,好好加油!

五、关于《论语》

即使这个月没有像以往一样花这么多时间,但我的论语音频还是完美完成了。我在想,是我以前的朗读积累,让我已经有了古文朗读口感的原因吗?我想是这样的,所以现在我才能够不需花费太大时间精力便能做的比以前更好了,感谢以前的自己。

六、关于感染人加入互助社

5月的沙龙学习没能促动小伙伴加入互助社,这2个有两个是此前几个月的积累,因蒙古旅游更加深了对我们的信任,所以加入我们;还有1个是线上课程确实是有帮助到她孩子和她自己,所以阿慧姐才携儿子一起加入互助社,感谢他们对互助社的信任,同时也感慨母亲永远对孩子是最慷慨的!

七、关于学习和笔记

上完了3节寺坤老西的言值课,并完成了思维导图笔记。6月份应增加学习,减少看电影的时间!

八、搞定《大学语文》课程

该学的也是学了,笔记也是记录,这几天一做题,发现还有好多没有掌握,不太记得的,嗯,慢慢来,复习的时候希望能够跟上。

计划6月:

1、看书1本。

2、听书10本。

3、完成4篇作文练习。

4、完成《论语》子罕篇。

5、搞定《思想道德修养与法律基础》。

6、上完寺坤老西的所有课程并记笔记。

7、赚钱6K以上。

推荐阅读更多精彩内容

  • 光阴似箭,日月如梭。2021年悄无声息地来了。回望自己的2020年,除了收获了年龄,其它一事无成。生活杂...
    朴心如初阅读 114评论 1 3
  • 1.坚持简书日更365天,力争到2021年底能达到100万字的输出量 2.坚持早起365天。 3.坚持每天读诵经典...
    养正学习社阅读 2,202评论 26 101
  • 目标很重要,只有当我们有了清晰的目标,才有了方向,才知道路该怎么走,但是目标不宜定的太大,把每个目标细分成小目标,...
    蝴蝶莲梦阅读 1,834评论 11 89
  • 本次参加365天写作训练营的收获 前段时间参加了我们平台的21天写作训练营,通过学习也是收获颇丰。这次又以助教的身...
    吉吉蔲寇阅读 1,585评论 13 95
  • 时间:1月9日~2月28日 共51天 语文: 1.校内作业 2.自学:1)预习,全解 1课/天 2)...
    Crystal1981阅读 507评论 8 13