一起入职的同事,学历高工资多但能力比我差,我可以要求加薪吗?

如果你申请涨工资的理由是:不如我的同事,比我的薪水高,所以,我郁闷,我不爽,我要击鼓鸣冤,我要据理力争。

那么……最后不要申请!会被怼的很难看!

比较让人愤愤不平,年轻人总喜欢抱怨世界的不公平,其实,你越成熟越会明白,与其渴望公平不如努力让自己强大,在这个不公平的世界里,站在对自己有利的位置!

从某种意义上来讲,成天心里装着公平公正公开,也是一种幼稚。

人在职场,要明白一个道理,老板不是法官,他要做的是判断利弊,而不是去主持正义。

“正义也许迟到,但从不会缺席”,在职场,这句话并不适用。

更何况,什么是公平?你认为的公平就是公平吗?

你本科毕业,你的怂货同事研究生毕业,公司定薪的参考标准之一是学历,这很正常。

毕竟,他比你多念了三年书。

至于能力比你差,这是面试官眼神不好使的问题。

再者,“能力差不差”这事儿,最有发言权的人,是领导,不是你。

人的天性都会高估自己,最好不要轻易下定论。你看的未必全面,不能通过几件事情就做判断,容易偏颇和过激。即便他真就是个菜鸡,也需要时间来做更多的证明。

最关键的是,你的申请涨工资的理由应该是:

自己更牛了,可以给公司做的贡献更大了。而不是看着别人不成了……

试想下,你在试图通过指出公司的一个错误,来给自己争取到利益。

换做你是老板,你会如何?

不骂的你满头包,才怪呢……

干好自己的工作,等有一天,拿着自己的成绩和业绩去说事,才是正经的。

有了烦恼找明哥,找了明哥乐趣多,关注明哥聊求职,我们的故事就开始了~

推荐阅读更多精彩内容

  • 个人总结: 孩子的大脑犹如一套两层别墅,别墅的户型以及框架都是被固定的。 我们的大脑被分成左脑、右脑、上层脑和下层...
    小Yeah阅读 62评论 0 0
  • 女孩子一般都喜欢自拍,当然男孩子喜不喜欢没有做过详细调查,太清楚。对女孩子说下定论也只是因为我是一个女孩子,再加上...
    墨舞雪飞阅读 7评论 0 0
  • 01 背景 根据自己上周的思考感悟,本周关于思维模型方面的实践主要立足于创新,即创造可以通用型的思维模型,而不是再...
    寒冬之城阅读 575评论 0 1
  • 去旅游前就会有忐忑,因为当我说了要出去玩后,周围的朋友脑洞就开始转动:有什么可以买的,有什么可以带的,那个地方有什...
    林小路阅读 94评论 0 0