梦寐以求新疆行||“玉石集中之地”喀什(三)

喀什的老城主要有两个地方,一个是高台民居,一个是喀什老城。

为了体验新疆最原汁原味的生活,我们首选高台民居作为我们的人文拍摄地。

当我们进入高台民居时,这里已经破旧不堪了,原住居民很少了,大多已搬离此地。偶尔会见当地人路过,也是即刻进屋关门。让个旧城看起来特别冷清。

喀什老城,当地人主要的聚居地,类似我们这里的古镇。老城内的店铺售卖着琳琅满目的商品,大街上小朋友们各自愉快的玩耍着,为我们拍摄提供了很多的方便。

老城内的民居和善、热情,当我提出给老人家拍张照时,老人专门收拾了自己的衣物,让自己看起来衣冠整洁,以显示对我们的尊重。不仅如此,老人还主动提出可以与我们合影,儿子立刻高兴的与老人合影。

喀什老城除了比较集中的几条商业街外,其余还是以当地人的民居为主,在这里我们可以看到当地人的生活场景,置身其中,仿佛自己也是其中的一份子,感受到了他们的淳朴与自在的生活。

在喀什老城,不管向小孩还是成人提出拍摄要求,他们都很积极的配合,这里民风淳朴,没有现实社会的复杂,让我很快的就爱上了这里。