重庆仁爱妇科医院开展医疗乱象整治行动,严打医疗诈骗和乱收费等行为

  重庆仁爱医院是正规的医院吗?为进一步加强医院党风廉政建设和行风建设,切实保障“知边界、守规矩、抓落实” 专项工作及开展医疗乱象专项整治行动监督工作落实到位,重庆仁爱医院召开继续开展“知边界、守规矩、抓落实”专项工作及开展医疗乱象专项整治行动监督工作部署会。会议由院长主持,院办、医务处、门诊部、护理部等部门负责人参加。点击详细了解


  2018年我院开展“知边界、守规矩、抓落实”专项工作,通过组织全员学习法律法规、规章制度,专题宣教、答题测试等方式,提高广大医务人员明晰边界、守住底线、强化落实、知行合一的思想意识和行动自觉,对规范医务人员从业行为、强化工作纪律和工作作风等方面起到了积极作用。2019年我院继续开展此项工作,主要从以下2方面进行:一是继续在“知”上下功夫,加大学习教育力度;二是,着力在“守规矩、抓落实”上加大监督检查力度,特别是要结合行风建设风险排查工作及2019年国家组织药品集中采购和使用试点工作、开展医疗乱象专项整治行动、重庆市医耗联动综合改革工作,进一步梳理行风风险点,对既往自查问题整改落实情况进行自查。

  开展医疗乱象专项整治行动是国家卫生健康委为规范医疗秩序,打击和整治医疗诈骗、虚假宣传、乱收费、骗保等医疗乱象,净化行业环境而发起。作为医院的“生命线”,行风工作一直以来备受院党委的高度重视。配合专项整治行动,医院将通过利用信息化平台定期对虚假挂号信息动态观察、规范药品耗材用量和使用的公示制度、专项检查重点部门等方式,加大对使用他人医保卡虚假挂号、分解诊疗和过度医疗、销售诱导患者购买辅具耗材、违规采购医疗设备及耗材、违规外出会诊、“网络医托”等方面问题的监督力度。

  院长强调,各相关职能部门要牢记职责,严格遵循院党委、纪委部署,依据实施方案和工作计划安排开展相关工作,统筹力量,健全机制,协调配合,形成合力,持续推进“专项工作”和“专项整治”的不断深入;认真受理群众信访举报,畅通渠道,拓宽线索来源,确保问题发现一起、查处一起、通报一起,保持真抓严惩的高压态势不放松,推动改进行风规范化常态化长效化。


推荐阅读更多精彩内容