d11-我的十个优点

加入好报的第11天,这一天一天变得充实而开心

每天为应付作业写下的文字的确称不上美,但每天正能量的题目反思自己,让自己也心花怒放

比如今天的题目是我的十个优点,自我介绍的时候形容自己用的是身无长物,今天盘点自己的优点却感觉多的写不过来。

行动力强

在闺蜜圈里,我是出了名的行动力强,说做就做,很少拖拖沓沓。

参加了Angie的时间管理训练营之后,把这个特质发挥的更明显了,如果有一件事必须要做就立马去做,拖并不会改变任何事物本质。

曾经让我讨厌的同事FF,她的最大优点就是行动力强,很多次我们一起接受的任务她走是比我完成的更快,哪怕遇到嘲笑也不会停下来,我等平凡人,往往会犯错,做完总结重新出发比准备好一切再做要好太多。

爱生活

刚来上海的时候简直闲不住,每周出去逛街,花市夜市西宫等很多地方,还不错过路边等小店;那个时候没什么钱吃过一元一个的汤圆,油墩子,5元一碗的沙县小吃,很少有觉得生活难熬的时候,每天只要有点事做就乐乐呵呵。

等成了家,就爱在家做做饭,把自己收拾漂亮,做甜点和朋友分享。

感谢身边的人

其实我当然算不上顺风顺水,甚至还有些磕磕碰碰,尤其是金融现在公司,经常收到排挤,说实话通常当时那一瞬间确实特别不开心,不过事后回想,不快乐的往往不记得,剩下的就是感谢每一个人,听吴老师讲项目管理是提到一点,人要把姿态放低才能学到更多的东西,做到这一点之后感觉工作更顺畅了,也没有之前的冲突。

爱学习

上学和刚毕业那几年每天就迷茫浑浑噩噩,全靠运气,自从去年10月之后我像变了一个人,终于知道自己的目标了,这半年围绕自己的目标学习、打卡、提升技能报了不少课程,也在看看学习。

现在的学习要保持平常心和功利性,并不是看了学了就可以,而是要走心。

够努力

前些年哪怕我在迷茫不想工作的时候我都够努力,哪怕是装装样子,现在想想多了太多的仪式感,感动了自己并没有取得成果,所以这一条要画上叉叉。

有方向

说自己有方向也是这半年开始的,想要做教育相关,就努力想要做什么,现在工作有什么帮助?具体说实话没要想好,不过年轻人不都是在跌跌撞撞中成长么

活在当下

白羊座有个优点叫没心没肺,很容易活在当下,前提条件是要做好个人规划,不然在当下迷失自己。

声音好听

推荐阅读更多精彩内容

  • 为了培养孩子们良好的作业习惯,进一步提高作业的正确率和工整度,昨日起又想出了新的花招。 昨天下午布置作业的...
    孙万群阅读 122评论 0 0
  • 要说了解一座城的前世今生,必须得从博物馆开始吧,最美最有趣的博物馆就应该像四川博物馆这样,连食物的模型都让人口水四...
    怡亲王阅读 102评论 0 0