腹有诗书气自华

人丑就该多读书,这句话大家听的不少了吧。可是,有多少人是做到多读书的?我也不例外没有做到。道理我认同,为此我也买了不少书籍,但是行动上却没有做到。计划时,信心满满。看书时各种犯困,各种没时间,就是各种的借口…

       我明知道这样不好,还是没有改掉这个坏习惯,可心中又一直想努力做到那个最好的自己。我自己问自己我努力了吗,我有努力生活,努力工作,努力学习,努力赚钱吗?答案我也不能肯定。

       “腹有诗书气自华”这句话我很是喜欢,很希望自己是个这样的人,当我有这个意识起我就开始关注一些公众号及APP,如:知乎,豆瓣,简书,有书…还有些微信公众号,这些内容我并没有少看,以前我觉得我多看这些一定能提升自己的写作能力呀,表达能力呀等等,但是实际上不是的我看过就忘看过就忘。每当提笔想写点什么东西的时候,就是什么也挤不出来,就是挤出来也是不优美,没有吸引力,没内涵的文章。这时我想该怎么办呢?不能就此放弃了吧,所以我想明白的是不但要多看还要多写,写多了。自然会越来越好吧!

       每当一件事我没有100%的把握做到最好,我不会轻易向别人去展现,从而这种懦弱也让我失去不少机会。我不是处女座,可我骨子里有个完美主义思想。也许你会说这不是完美主义思想,那只是你的不自信而已,那我也不去和你争辩,因为我没有证明自己的证据。

        现在我就是为自己验证这一点以上文章我知道又没优美内涵的句子,有没有超棒的排版设计,更没有清晰的思路表达,但是我已在自己所向往的路上再改变,在尝试!我相信我可以的,我都在改变了,相信你也可以的。为了那个变成那个更好的自己,向上吧,青年!

腹有诗书气自华。我要成为气质华的人,必须腹有诗书!不在借口不在拖延就从现在开始,好好修炼吧!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 什么是腹有诗书气自华? 中国古诗词大会,第二季真心好看,我跟女儿看得津津有味,在春节期间众多娱乐电视节目的一股清流...
    夜未秧歌阅读 978评论 10 10
  • 春节期间,一档纯文化综艺节目《中国诗词大会2》火了。一时间,头条、微博、微信朋友圈等网络媒体里,与之有关...
    被褐怀玉ly阅读 1,091评论 0 8
  • 以前,自己总是喜欢在配置服务器的过程中,用到什么命令上网找什么命令,感觉这样也挺方便的,但是随着做的东西的深入,和...
    关玮琳linSir阅读 153评论 0 24
  • 母亲,您是一个农民。 您生在农村,长在农村。受农村一些顽固不化的思想颇深,这我知道。 而我,您的女儿,虽然已不再务...
    欲未言阅读 61评论 0 0
  • 又念起她了。 记忆深处的大片白色浸出来染尽她的眼。 “白涩。白涩。” 我在唤你,你听到了吗。 ―――――――― 二...
    冉扇阅读 406评论 0 0