不怕慢只怕站

20190827(周二)

天气稍凉快,心情大好。

8月份财务上的事基本正常完成。有两点值得注意的地方,雄大软件公司来结帐时态度不是很好,单位在办理银行帐户名变更手续时,由于银行工作人员态度问题,自己也有点失态。单位买公车保险,虽然主要是司机负责这事的,但大的开支还是应与会计通个气。

工作中失态的事经常发生,在时间紧张事多和人疲倦时容易发生类似的事。

把《自控力》这本书重新听一遍,找点道理也弄明白这些道理争取以后发生类似的情绪提醒自己。

遇到很麻烦的但需着急完成的事,首先安排第一时间去做。

做之前要列计划,需要带的资料,需要找的人,估计一小时完成的事,计划三小时完成,因为所办的事需对方单位配合才能完成,也不要奢求对方很教业很专业。如需等待,随时进入自己计划内的学习状态。

每十分钟观察一下情绪,随时调整。

如果人很疲劳就休息,不要觉得有负罪感。

做事情不要怕麻烦,把做的每件事当成提高自己的机会。

要换位思考,我是对方我会怎么做。


20190828(周三)

天气比咋天热,有太阳但不晒人,骑车时只戴了帽子。

8月份学习造价管理课程,每天能坚持至少二小时,不管做什么,先做起来很重要,即使很忙很忙,学习一个知识点也是胜利。

学习过程中不要贪快,学一个知识点就牢牢掌握住,和登泰山一样,慢慢登总会上顶的,不登就将永远在山脚。

不怕慢只怕站。

推荐阅读更多精彩内容