【鬼故事】(床下的羊眼仁)上篇

      晚上睡觉时一定不要看床下,尤其是听到弹珠响的声音。

      养眼人是西北的叫法,大部分人普遍称之为弹珠,弹蛋儿。弹珠颜色五花八门,有透明的,纯色的,还有的嵌入图案,有类似树叶花瓣的,也有同弯月牙儿的等。但你有没有感觉到弹珠像一个人的眼睛?

      中国现今将近有14亿人,但中华上下5000年,不知死了有多少人,这些死了的人,要么埋在地下,要么就扔进大江大河里,所以你不知道你走的路,你所站的地方,或是你住的房子里,下面到底是不是埋了人的?

      反正我所上过的中学都是建立在坟场上的,在屋里睡觉,总是能听到楼上有弹珠掉落的声音,科学上解释的是:“霉菌侵蚀天花板或是钢筋卡水泥的声音”。但我总认为是有其他的东西在搞怪。

      上初中那会儿都是在学校住宿,有一天晚上,已经是凌晨12点了,舍友睡得都很死,有的在打鼾,有的在磨牙。我是要起夜去一趟厕所,厕所是在操场的东南角,离宿舍很远,今天的月光也很亮,就没有打手电筒,走了一半,只是觉得天有点凉。唉!我一惊,看到地上有用石头摆的八卦阵。我暗“想谁这么无聊?在操场上摆这玩意儿。”一脚给踢散了,忽然刮了一阵阴风,我打了下寒颤,雾突然就起来了,我看到眼前好像是有一个人在走,但雾太浓,很模糊,暗想“应该也是上厕所的吧!”但那个人好像又站立在那里不动了,应该是在打太极,这我就有点慌了,谁大半夜的能在操场上打太极?但我还是想上厕所的,我又接着向前走了两步,那人突然!亮了一下绿光,我透过雾,看到那绿光是那人的眼睛,这事我可没多想,见到鬼了,吓!一遛烟跑回到了宿舍里,我打开灯先找了个矿泉水瓶,先把刚才的尿给解决了。

        我大喊:“见鬼了!”……

推荐阅读更多精彩内容

  • 这是一个发生在我们村里真实的案例,这世上竟有如此凶残和冷血的人,杀了人,做了人肉包子,还竟如此淡定自若! 若不是头...
    淑木藏书阅读 3,784评论 31 110
  • 昨天晚上发生了一件让人很后怕的事情。昨晚上班的时候,旁边的一个女生突然大声的问着后面的一个男生问他怎么了,我当时正...
    陳拾贰阅读 1,878评论 5 68
  • 在某女子学院澡堂里,发生了一起命案,一名女学生心脏处开了个口,死的时候全身一丝不挂,身上没有其它伤口,于是警察推断...
    alikess阅读 1,347评论 6 22
  • 我们厂是一家保密厂,建在了深山老林里,一些老职工都说夜深人静的时候常有鬼出么。 2005年的秋季的一天,半夜11点...
    腾飞的夜鹰csz阅读 287评论 1 12
  • 艳阳高照,但是走在外面,冷风嗖嗖的风,还是觉得很冷,好像晒了个假太阳。 走过草地上,远远的看见小池塘边躺着一团黄色...
    猫的人间四月天阅读 191评论 3 7