《深度思考》人生、背景与光环

《深度思考》人生、背景与光环

浅秋枫叶艳


2020年,初秋,天气如过山车般风雲变幻。

久雨之后,陽光又现,把这个秋天点缀得光辉灿烂。

天,蓝得让人心动......

云,白得干净缠绵......

轻风微拂,和凸小弟一起,走在龙头寺公园美丽的小道上,满目青翠、惬意安然。

凸小弟有同学住在公园附近,对到龙头寺公园走走,他有种特别的念想和企盼。

今日如愿成行,兴高采烈,一路上妙语连珠,入公园东望西观,欣喜之情溢於言表,让人感觉,少年和儿童的世界,滿足与开心,远比成年人要更为简单。

蓝天白云间

龙头寺公园以寺成名,山水互联,打造的气势磅礴,让人刮目相看。

走在里面的感觉,似乎我们被自然轻轻的托举,然后,在美丽的景致中彼此镶嵌。

漫步其中,用动态和欢颜去搅动这静谧的空间,顿时感觉受宠若惊、转瞬即感无比光鲜。

偌大的公园,游人摩肩接踵,你行我赶、人景互动,显得精致不凡。

不自觉的挺直胸背,用最好的身姿、最好的状态、最轻盈的步伐、谈吐和行为来为这难得的背景,整妆理容,努力去配得上,这可遇而不可求,只有自然能带给我们的那种雅致和辽远。

绿意盎然前


人生,虽然短暂,但在这短暂之中,物质需求基本满足之后,我们更需要去追求精神上的富足和生活中的仪式感。

人既要活的有价值、有尊严,更要努力的去展现自己、充实自己,以色彩为背景,去追求那耀眼且光明的五彩斑斓。

这色彩,这斑斓其实就是我们每个人生命中的背景和光环。

我们居住的地方是背景,我们工作的环境是光环。

我们的知识架构是背景,我们的成就和成果是光环。

我们的心中的理想是背景,我们拼搏的足迹是光环。

......无数无数,那些实在的、物质的、虚无的、精神的背景都会成为我们生命中重要的底色和最看重的色素单元。

凝视的瞬间


在这精彩纷呈的生命世界里......

谁又是谁的背景?谁又是谁的铺垫?

谁又是谁的色素?谁又是谁的光环?

设问?思考!应在心间。

至爱亲朋,偶遇擦肩,那些一切与我们有关,甚至只是生命中的一次谋面,他们何尝不是我们生命中不可或缺的要素单元。

只不过有轻有重,只不过有简有繁。

只不过有高有低,只不过有长有短。

但只要有着色就会有关联......

每个人的奋斗和努力,都不仅仅是为我们自己。

互为背景,互为光环,交相映辉,彼此礼赞。

你可能会成为彼此想要的背景,你也可能会成为彼此所需要的光环。

我的更好能让你更好,你的更好可让我以此涅槃,这算不算是"背景"的真谛所在?

算不算是我们在彼此成全?

背景和光环,每个人身上都有,问题是如何才能把它们的能级发挥到极致,为我们的未来,提供更多、更为炫目的厚重资源。

世事如棋、人生如澜

又一个周末,又一个白雲蓝天。

又一个走心,又一个贴身相伴。

又一个深思,又一个日子平凡。

又一个记忆,又一个驻恒永远。

愿每一位兄弟姐妹,一生中都会有更好、更深的背景,都会有自己独一无二的美丽光环。

2020.9.20日(庚子鼠年八月初四)。浅秋、彦来携凸小弟初访重庆渝北龙头寺公园,向兄弟们问好,与姐妹们共勉。

念想中的白雲蓝天

即兴留纪念


八月桂花甜

晚餐的地点

兄弟候餐前‘

古炮需人点

公园石雕一览
自信且满满
成熟的秋天

古亭会喷泉

路难需自攀

步道人行远

桂花开正鲜

开心随自然

前程路漫漫

独行有光环

童心仍未泯

笑容多灿烂

古炮也能许愿