【育儿轶事】可爱的小猫咪

小区超市里有一只一两个月的小猫咪,我们去买菜的时候看到了。天天兴奋的不行,凑近了仔细看。

因为管的太多,这孩子从小没碰过猫和狗,平时看到狗都要绕着走或者抱起来。我摸了下猫咪偷偷给他做示范,然后他也鼓起勇气去摸了摸猫。
“好绵好可爱啊!”
也是历史性的第一次,可喜可贺。但是可不能告诉天天妈。还得回家猛洗手。

image.png

第二天
放学和小朋友疯玩了一小时之后,我提议:
“去超市再看看小猫咪吧。”
“好啊好啊。”
“可是小猫咪不一定在,如果不在的话我们就看看玩具吧。”(怕看不着惹他哭,先打预防针和Plan B)
“好啊。要不,还是先看玩具再去看小猫咪吧?”
“啊?那看来还是喜欢玩具多过小猫咪呀。”
“是呀。” 紧跟着又补充,“但是别让猫咪伤心了,别在它面前说。
这个小机灵

推荐阅读更多精彩内容

  • 01听说猫有九条命 “哈哈哈哈,好玩好玩,再刺它一下!” “我有烟花,点一个,会很漂亮!” 占地面积极大的院子里有...
    网文来了阅读 103评论 0 0
  • 一 喵小咪是一只“不甘堕落”的猫。 在它看来,猫被驯化成宠物是一种耻辱。于是,喵小咪一直过着流浪猫的生活。 流浪猫...
    一乐一嗬阅读 164评论 0 0
  • 感恩我的父亲母亲,每一次回家都于心不忍,看我们难得回家一次,就想尽各种办法给我们做好吃的,帮忙带孩子,这么热的天一...
    武丹yoyo阅读 21评论 0 0
  • 文/兰思 图/网络 1柔弱女子打造童话里的灰姑娘庄园 刷微博的时候,看到一个视频,标题为失恋女子隐居山林,成为童话...
    兰思阅读 78评论 2 1
  • 一年多了,我又回到了简书,去年的这个时候我还在为工作的事情四处奔波。此时此刻,我心安地坐在两年前拼命想要逃...
    嘟嘟嘟杜若蘅阅读 16评论 0 0