三期班训营13舰队“英雄组”作业汇总1

96
橙子幸福orange
2018.04.13 20:44 字数 1521

感谢学长乔帮主、学姐何银铃  的点评

最佳作业学员/财富53班/闫常清

作业题目:lesson1:《老班的bug和新班的定位》

点评:常清战友对于母班的bug,主要是以值月过程中的总结和采访的结果为依据,总结而来,非常有针对性和超强的总结能力,说出了很多战友的心声,很棒!

班级的活跃度其实也不需要太高,班长可以尝试把这个注意力引导好,让他们有价值的输出,还能收获成就感就更好了。我通常是直接对接当月值月生,把我观察到的一些现象跟他讨论,并多鼓励他来对班级情况进行具体验收,施展,甚至去试错。

我建议对未来班级的定位可以更加脑洞一些,不设限,只要围绕是写作和点评这两个核心即可,这一点常清战友非常明确,在阅读《原则》后,相信你在执行过程中会坚定的按目标去逐一实现!

待到每个人有自己非常专业的一个技能高度以后,就可以多维度发展了。

另外有一点,我们的陪伴和鼓励也很重要,最会鼓励人的胜萍班长可以多利用,哈值月小组群里各种贡献奖励的小点子可以用起来,也要多思考一下,在成长过程中遇到焦虑等策略,要考虑每个人吸收的能力,会参次不齐,所以要把握方向,让战友意识到需要跟自己比,而不是跟别人去比。

运营的方式呢,可以逐步迭代,一开始就以最简单的方式开始即可,不适宜,过于复杂。


以下是作业和点评汇总

学员:52班/骆万里

《对52班的一句解释》

点评:坚持原则的人,只要原则是正确的,那么就值得去做。在前进的路上,需要有像你这样的战友勇敢的站出来,维护秩序。路遥知马力,日久见人心,只要是正确的事情,大家迟早会认可。

面对母班的问题,你做出了努力,如何让未来你管理的班级不出现这样的问题呢?


学员:田君

《关于构建班级的几个想法》

点评:线下聚会确实可以提升链接的亲密感。

关于班级活跃度的问题,我们首先需要思考一下,为何需要活跃度?如果活跃度对于大家的成长有帮助,毫无疑问,战友会趋之若鹜,反之亦然。

收红包的事情,如你所言,关键是规则前置。涉及到交红包,说好的事情,你承担了志愿者的工作,收红包理所当然,一个红包都不好意思收,志愿者工作也不一定能做好。

其实整个班级的发展过程是培育意识,形成条件反射。至于红包接龙的形式,可能落地执行需要思考。

好像采访的事情没有哦

@乔帮主话职场 嗯,把采访的问题融进去了


学员:68班/李向力

《很可能你想多了Lesson1|现实的Bug和理想的班级》

点评:1、关于点评。点评和写作是007的立足根本,好的点评无法一蹴而就。先培养大家的点评意识,再提升点评的质量,这是一个过程。毕竟这是一场七年的旅行,不用急。我在的九班,采取过点评团的模式。走了一段过程,最后无疾而终,也算是发挥了一定作用。我带的91班,有位伙伴自己说要成立点评团,非常的积极,而且不仅点评很给力,还教点评团的成员如何做好。班级的每件事,其实都需要关键人物的推动。


2、理想的班级,一千个人有一千个哈姆雷特。每个人对于班级的期待或许不同,但是大家对于自己的成长的期待都是一致的。如你所说,定位在写作和点评,抓住了根本,其它的事情都是锦上添花。关键如何做好点评和写作?分享学习需要有,激发大家的内驱力也很重要,你会发现,其实人都是需要被赋能的。


学员:7班/余庆

《班级的BUG产生,要么在007制度,要么在战友个人》

点评:七班现在是一个非常好的一个氛围,在面对之前的一些问题,已经有了很好的一些采取方案。

也可以采取现有的一些资源,对新的班级进行一些摸索,看看是否适用,从而可以节省资源。

找到母班的一些bug,其实也是为了取经验。

所以善于利用资源就很重要了,余庆战友可以的!


学员:鲍年中

《007之惑》

点评:发现问题不是目的,解决问题才是王道。能够敏锐的捕捉到问题,已经不易,希望针对问题看到你独到的见解。


每个人心中都有理想的班级,与其让理想成为理想,不如从母班开始,让理想成为现实。

007班级建设管理
Web note ad 1