【都市】等爱归来(07)--别了青梅爱上叶子

96
说时依旧泪如倾
0.1 2017.11.10 10:31* 字数 3664

总目录

06:等爱归来--叶子的爱

事以至此也难以改变了,最后要走时,程珂决定去看一眼万霞,远远的看一眼就好。

早晨坐车来到万霞所住高档小区,他知道万霞有早起晨练的习惯,于是向小区公园走去,巧的很迎面远处,万霞正与叔叔阿姨,有说有笑甩胳膊甩腿。扭脖子扭腰扭屁股。

程珂一激灵,躲在一棵大树后面,偷偷将视线一点一点投向万霞,只见万霞穿着一套粉色运动套装,扎一个马尾不施粉黛,娇俏动人。再见了,万霞亲爱的人儿!

程珂收回视线,背靠在树上,眼泪滚落下来,流到脖颈冰冰凉凉的,他摸了摸脖子,又摸了摸眼睛,原来自己是真的哭了。

依稀听到万霞邀二老一起回家吃早餐,万爸万妈说,你要上班先回去吃吧,我们还要溜达一会儿。

万霞不会走身旁这条路吧,程珂的心绷得紧紧的,呼吸变得异常困难,还好万霞朝后边一条路折回去了。

万爸万妈早己发现了程珂,正向他这边走来,程珂浑然不知,当万爸万妈站在他面前时,他讪讪的笑着招呼:“叔叔,阿姨,早!……”

“是挺早啊!你这是……?”万妈直截了当的问。语气冷冰冰的拒人于千里之外。

“哦,公司有点事出差呢?”

“是吗?我直说了吧,一个多月前霞婚礼上我看到你了。”万妈说着顿了顿,眼睛直逼向程珂,程珂象个撒谎被抓的孩子,羞涩的不知该说什么好,愣在那里。

万妈继续说:“你和万霞早就是不可能的了,缘份已尽!如今霞已结婚,嫁了个好丈夫,很幸福!希望你不要去打扰他们。”

“我只是以哥哥的身份,来看看妹妹而已,你们放心我决不会去打扰他们的幸福,你们是希望和我断绝来往,永远离开这里是吧。”程珂有些生气的说完,不尽有些悲伤!

“是的,你还是离开这里吧,过好属于你的生活,这样对万霞对你,对我们大家都好!”万叔十分诚恳的说。

是啊,要断就断的干脆点,这样欲断还休的纠葛,只会让别人瞧不起,我程珂什么时候,这么拖泥带水了呢?程珂心想。

“我已买好下午回华南的机票,马上就会离开这里。以后也不会回来了。让您二老费心了。”程珂说完,向万爸万妈深深鞠了一躬。转身大踏步走了,再也没有回头。自此与小时的青梅竹马划上了句号。

程珂回到华南就去公司上班了,没有和叶子他们联系。因为叶子哥的缘故,叶子还是知道他回来了。

工作间隙叶子哥问程珂:“去华东事情办的怎么样?”其实叶子哥,内心是急切的想要知道状况的,但语气却轻描淡写似的随意问。

“哦,她结婚了。”程珂说完起身假装有事先走了。显然是不愿多谈,叶子哥什么人,心知肚明,自此闭口不谈相关事。心里却暗暗高兴,叶子有希望了。叶子啊,你要努力了!

下班后,叶子早早在路口等他,她知道程珂下班后,喜欢走路回家。远远的看到程珂走来,她抑制不住嘭嘭心跳,他看上去瘦了些,精神尚好!

叶子雀跃的迎上去,笑靥如花,前一秒还是个一本正经,端庄文静的女强人模样,后一秒,却是十足的活蹦乱跳的,怀春的少女一枚。这就是爱情的魔力吧。

程珂淡然一笑,随即两人并肩而行。

叶子提议:“程哥咱们一起去吃饭吧!顺便聊聊培训中心那边的事,要跟你汇报下。”

程珂答:“公司里已经吃过了。有些事你看着办就好,不需要跟我一一说明汇报,上个月我卡上怎么,打了好些钱过来?”

“五个分部赢利可观呀,我以为你办事情嘛需要用钱,就把周转及备用金少留了点……”是的,如果他回去与万霞结婚,用钱的地方多着呢。叶子考虑得挺周到啊。程珂锁了锁眉头,没说什么,继续默默的前行。

过了一会儿,叶子不死心又提议:“程哥,陪我去逛街吧,你看你的裤边都磨破了,我帮你去买一条新的吧!”

程珂看了看磨破的裤边,面无表情木讷的回:“撬个边,还好穿。”

不知不觉走到了程珂的住处,叶子有些不甘心的问:“你那青梅竹马结婚了,你都不愿意接受我吗?我有那么讨厌吗?”

程珂被这突如其来的一问懵住了,最近他脑子里在想一些事情,规划着,整个人沉浸在自己的思绪当中,完全没有顾及到叶子的感受。

在感情方面,他是个慢热且缺乏主动的人,万霞就是前车之鉴,他哪里了解叶子渴望与焦急的心。他总是在慢慢等,等待守株待兔的爱情。

良久程珂答:“不,完全不是你想的那样,上个月,我还念念不忘青梅竹马,这个月我就欣然接受你的感情,我觉得这样对你欠缺公平……”

“你不需要考虑我的感受,我怎样都可以接受。”叶子打断程珂,忙着表明自己的态度。

“但我过不了自己这道坎,请给些时间给我好吗?”程珂回答的十分诚恳。他被这个对爱执着,又勇敢的小女子打动了。

“好的,我会等,等你爱上我那一天!”心里明明很高兴,终于看到了爱的曙光!爱的肯定!可眼中却有泪光在闪烁。不想让程珂看到她的眼泪,说完转身跑了。

不多久程珂递了辞呈,他与叶子说的,最近一直在想的事,就是全职下海创办珂业公司。

无论什么时候,事业对于男人来说都是最重要的,尽情地为自己的事业挥洒汗水,与公司一起茁壮成长,达成目标后的成就感。对血性男儿有着无法抗拒的诱惑力.

培训中心的赢利,正好解决了先期启动资金的问题,业务方面他本就驾轻就熟。虽然是决定了的事,他还是提前和叶子哥知会,叶子哥很支持,并表示需要帮忙的话随时说一声。

两个孙子都己长大了,叶子爸与叶子妈仍恋着老家那块天地,回老家颐养天年了。

创业之初要办的事太多,程珂整日忙的昏天黑地,顾不上吃饭喝水,于是叶子开始照料他的日常生活起居,洗衣做饭。撒娇着强迫他停下工作,休息会儿喝囗水。俨然成了程珂的小尾巴。

程珂与之前大不相同,欣然接受叶子的照料,不象之前刺猬般不肯接纳。这一切都让叶子欣喜若狂,热泪盈眶,倍感珍惜。两个人就这样过日子般恋爱了!

撒娇是恋爱中女人的专利,起初叶子还生疏羞涩,现在己然水到渠成!每当程珂精疲力尽地回来,吃着叶子烧的可口饭菜,听着叶子欢快的娇嗔声,情到浓时忍不往揽叶子入怀,两人同尝爱的情趣与美好!爱在两人心中生根发芽繁茂!辛苦而甜蜜,如小溪流水般潺潺。

培训中心那边的事,叶子交给嫂子在打理,只是隔三差五去察看下。为了方便工作程珂住在工厂宿舍,叶子天天来报到,后来索性也一起住在厂里了,全心和程珂一起组建公司。

两人每天辛苦劳累着,回到甜蜜温馨的小窝,一起吃饭洗碗泡脚。叶子给程珂买了几套新衣,穿上新衣服的程珂又精神又帅气,程珂夸叶子真会买衣服有眼光,叶子娇羞的说那以后你的衣服我包了。两人生活得和和美美,幸福满溢!

就这样忙忙碌碌一年后,公司基本步入正轨,叶子的肚皮也悄悄鼓了起来。当程珂知道叶子怀孕了,高兴的手舞足蹈,情不自尽抱着叶子喜极而泣。视叶子如珍宝,他请食堂做饭的阿姨来照顾叶子,规定叶子什么都不要干,乖乖在家好好休息。

叶子嗔怪着撒娇:“哎呀,哪有那么娇气,我妈怀我时,还不一样下田干农活呢。”嘴上虽这么说,心里头美滋滋的,走路慢慢迈着小碎步,轻轻坐下,不敢下蹲,不敢提重物!这可是她和程珂的爱情结晶啊!

叶子摸着肚皮甜蜜的说:“宝贝你要好好的乖乖的哦!”

满了三个月过了安全期,叶子又开始操持家务,程珂叮呤别累着!

叶子笑着说:“你放心忙你的,我好得很呢!多运动运动有助于生产的。”

公司里接了不少订单,程珂越发的忙,根本抽不出时间好好陪叶子。叮嘱公司做饭的阿姨,帮叶子洗衣服,每天煲个营养汤。

就这样忙忙碌碌的,过了好几个月,眼看还有一月叶子就要生了,这天程珂终于可以坐下来与叶子好好吃顿饭了,两个人你侬我侬,一边吃一边拉话常。吃到一半,程珂的电话不合时宜的来电,公司里发生了一些状况,需要程珂去处理下。接完电话,程珂急急拨拉了几口饭,抱歉地对叶子说:“有事不能陪你俩了,顺手摸了摸叶子的肚皮。等忙完这个月,好好陪你们俩!”

叶子甜甜的笑着:“快去忙吧,我俩好得很,跑不了!”高兴得自己也摸了摸大肚皮。

程珂依依不舍的离去。叶子吃完饭,如往常一样出去溜达了一圈,医生说多走走散散步,到时候好生。走了一大圈细密的汗水湿了背,粘在身上不舒服,叶子每天如常洗澡,这天也不例外,叶子找好了衣服准备洗澡,可就在洗澡时悲剧发生了。

公司刚起步条件比较简陋,叶子洗澡时用的是煤气热水器,煤气管老化泻露,叶子洗着洗着觉得头有点晕,没有在意心想马上就洗好了,等她警觉自己有点不对劲,准备开门出去,心急的滑倒在地,叶子心里很清明,但浑身使不上力。她拼命地发出求救声。

路过窗下的一位公司员工听到了声音,马上叫烧饭的阿姨去看看,随即拔打了120急救。

接到电话的程珂心急如焚,来不及忧伤,火急火燎往回赶。

进门一看,叶子脸色苍白,嘴唇红肿躺在地上,身上裹着一张被单,她看到程珂嘴巴动情的瘪了瘪,眼泪就抑制不住从眼角倾泻而出,眼神里流淌着深深的忧伤,如寒冰让人寒彻刺骨!程珂万箭穿心般扑倒在地,爬过去握住叶子的手,叶子轻轻对着程珂的耳朵说:“程哥,快,快救我们的孩子!一定要让孩子活下来……不必顾我!”叶子用尽了全身的力气说完,头猛的耷拉了下去昏死过去。

这时120急救已到,程珂疯了般拉着医务人员的手,声泪俱下的哀求:“请救救我的妻子,救救我的孩子啊……”

医护人员一边做着例行检查,一边善意的应着:“好的,好的。”几个人迅速将叶子移上担架,送上车!开始给叶子吸氧。程珂跟了上去急切的问:“医生怎么样?”

医生脸色沉了沉:“不乐观,去医院急救在看吧!”

“医生您一定要救活我的妻子孩子啊!......”

【都市】等爱归来