健身的意义

通常有一部分家长对孩子的爱,表现形式为:给买好吃的,给买好喝的,给买好玩的。然后孩子您啥也不用干。这就是我年幼时的经历,并通过这段时光,成功的获得了一身肥肉。这就是我年幼时的经历,通过这些经历,我荣幸的获得了一身肥肉。刚好我还不赶巧儿,运动天赋也不高。所以最终我的兴趣导向也变成了琢磨好吃的,吃好吃的。所以你能想想一个7、8岁的孩子体重就140多斤是个什么感觉吗?

好景不长,家人也觉得我有点儿胖的过头了,让我减肥。那就练呗!当时我7、8岁,140多斤。真的练不动啊!而且我发现,我不仅一点运动天赋都没有,还一点都不喜欢动活。可能当时唯一能让我高兴的事,就是吃饭和睡觉了吧!

日子一天天过去,我也一天天变胖。直到有一天,我在土豆视频上看动画片的时候突然蹦出一猛男,后来我才知道他叫施瓦辛格。但当时我脑子里就一个念头“我靠,这哥们真TM猛,我要和他一样”。随后,就开始了我的健身之路。

从刚开始1个俯卧撑都做不了,到后面卧推110多公斤。这期间走过弯路,但也收获了一些经验。最终我发现,对于健身来说最重要的事,只有2点:

1、健身先健脑,虽然努力很重要,但没有方法的话,你只会离目标越走越远。

我从15岁那年开始有规律的健身,每周去健身房进行5次力量训练,2次有氧训练。结果3年过去,还是一胖子。(左边那就是练了3年的我)所以说你是选择傻练,还是选择思考,随你选。

你一定要给健身赋予一个意义,这个意义要足够重要,重要到能让健身变成刚需。就像我们渴了就要喝水,饿了就要吃饭,活着就要健身。

推荐阅读更多精彩内容

  • 人为什么要健身 健身的目的是使自己始终处于一种比自己日常生活更强的一种状态,一个有上进心的人,健身一定是他生活的一...
    阿板板阅读 349评论 0 1
  • 健身和跑步 先看几个数据69KG、60KG、64KG、对这就是我开始健身一年零2个月的体重变化,稍后上图对比...
    事不过二先生阅读 1,593评论 5 6
  • 有一次和朋友聊天,谈到健身的话题。朋友问我你有没有想过,健身的意义是什么呢?这个问题让我回想起自己的健身心路历程...
    小明先森阅读 1,193评论 2 8
  • 在那个盛夏, 你我偶然相遇, 不知是否是天意将你我联系, 我追寻的你。 在那个寒冬, 你我悄然别去, 不知是否是命...
    往殇阅读 135评论 0 0
  • 6月7日,网络里一段视频引起热议:年轻女子夜间过马路时,被一辆车撞倒在斑马线上,期间10多辆车和近20来个行人经过...
    胡贵云律师阅读 294评论 0 0
  • 幼儿园?那可是孩子们啊,丧尽天良吗?这个社会,越长大才感觉越黑暗。原来我一直在包裹的世界里长大,不懂很多,甚至不想...
    蓝湛的湛阅读 104评论 0 0
  • 午加餐:面包,橘子晚水果:柿子 参考目标: 1份豆2份肉3份“新鲜”水果4份谷物/薯5份蔬菜,深绿色叶菜最好6杯水...
    静趣留白阅读 198评论 0 0