山东拉面哥:一场流量盛宴下的悲剧!

这几天,山东一位“拉面哥”突然火了,其走红的速度,快到很多人根本来不及了解,甚至很多人看到爆火的“拉面哥”还一脸懵逼,这样一位朴实的男子,怎么会这样火呢?

我大致翻了翻有关拉面哥的报道,应该说,拉面哥最初能火的原因,其本质来源于他的善良。

拉面哥在农村集市上摆摊,一大碗份量扎实的拉面,他只卖3元钱,而且15年从来没涨过价,一直是3元钱。

曾经有博主问:为什么不涨价呢?

拉面哥只是憨憨地笑笑说:“等老百姓都有钱了,我再涨。”

看看,就这句简单朴实的话,却瞬间戳中了人们的心,那份掩藏在内心的柔软,仿佛是大多数百姓共同的期望。

因此,拉面哥一下子爆火了,走红后的拉面哥,短短几天时间,其开设的短视频账号就已经涨粉200万。

最有影响的是,不管什么人,只要是拍拉面哥的视频,轻松就能获得上万点赞,或是吸粉无数。

于是,一大群短视频博主,直播网红,或是拍客等,为了蹭拉面哥的流量,从全国各地赶来,一齐涌入拉面哥所在的小村庄,围得水泄不通。

这些自称是粉丝的网红们,住满了小镇上的每一处旅馆,日夜坚守拍拉面哥。连通往拉面哥村子的公路,都拥挤不堪,别人想进来都不轻松。

每天,拉面哥还没出摊,但他的摊位上,早已挤满了乌泱泱的前来直播的网红。这些人架起了直播设备,对准拉面哥的脸,全天直播。

就这样,一切都变味了,拉面哥的善良,却换来了一场流量狂欢下的悲剧!

你根本想象不到,这群网红为了出名、圈粉、赚钱,能有多么没底线没下限。

有的人,挂上了“卖身葬父”的招牌,丑态百出,装疯扮傻,博人眼球。

有的人,拍拉面哥生活起居,连丝毫隐私和尊重都不顾及,只为自己的视频和直播大卖。

还有的人,直接阻止拉面哥干活,疯狂问他各种八卦问题,自己嘴里却大喊:“老铁们点点关注,给我个打赏啊!”

……

如今的拉面哥,白天被围攻,晚上也不得安宁,有摊难出,有家难回。

在万般无奈之下,拉面哥开帐号发了段视频,视频里,他抹着眼泪,说自己精神压力太大,希望大家不要再来打扰他的生活了。

甚至拉面哥还向网红们提出请求:“不要随意拍摄前来吃拉面的顾客,不要到村子聚集围堵,欢迎大家来吃我做的拉面。”

可是,拉面哥的请求,却没有起到一丁点作用。

那些网红们,依旧跟着他到村子里直播,甚至有些网红还闯入他家中,直播到半夜。

在某音里,也一下子冒出了200多个虚假的拉面哥账号,这真是一种悲哀。

东野圭吾在小说《恶意》中说:“好人再多的仗义,也填不满坏人内心的黑洞和恶意。”

不得不说,这群毫无道德的网红博主,如同附骨之蛆一般,啃噬着拉面哥身上每一处能够生钱的地方,真的太疯狂了!

拉面哥的眼泪,看得人又心疼,又心酸。他不过就是一个普通人,他不过就是希望“让农民都吃得起拉面。”

可是,这样的一个美好愿景,拉面哥执拗地坚持了15年,也许会在走红之后,面临着轰然崩塌的境地。

被无数网红无下限曝光的拉面哥,早已成为了善良的受害者。

当那些网红用各种肮脏的手段,将他拖入一个流量狂欢的盛宴时,这就是一个悲剧!

那些网红直播者,请你们扪心自问,当你们毫无底线去围观拉面哥的时候,最终的受害者是谁?

是那些再也吃不上面的农民啊! 当拉面哥的面摊每天都被围得水泄不通时,那些真正想吃拉面的顾客,却被远远地挤在人群之外了。

自从拉面摊火了之后,村民们想要吃一份面,再也不轻松了,穿过拥挤的人群,耗时耗力。

还有的村民,因为害怕自己被拍到,干脆再也不去吃了。

影响最大的,那些曾经靠这一碗拉面填饱肚子的人们,如今去不了了,只好另寻办法。

如今,当回望一眼拉面哥熟悉的面摊,少了人情味,留下的,只有无尽的欲望与贪婪。

人可以选择不善良,但是不可以不尊重任何一份善意,请还拉面哥平静的生活吧。

这样一场无下限的流量狂欢,该结束了!

当热度散去之后,作为网红博主的你们,可以追逐下一个“拉面哥”,可被你们无情消费和伤害的人,他们该如何收场,谁能真正关心他们?

利用善良,就是人性中最大的恶!

希望这个社会多弘扬正气,好好整顿一下低俗、恶搞,以及无道德无下限的直播!

也敬告那些所谓的网红们,请收起你们的自私和丑陋,还人间以善良吧!

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容