硬科技与写字楼的碰撞,见证“龙域中心”落地生花

硬科技作为考量国家发展的重要因素之一,为经济保持中高速增长、迈向中高端水平提供了强有力支撑。受益于政策和市场的双重驱动,与硬科技相关联的企业不仅扩张势头明显,在办公选址领域也表现的尤为突出,据估算有关科技行业的办公选址趋势报告显示,2016年北京甲级写字楼出租市场中入驻客户有近40%的企业为科技类企业,对于一线城市的办公楼、产业园区而言,科技企业正在成为主力客群之一。

科技企业的兴起,也铸就了区域的发展。北京的科技产业在中国一直处于领先地位,从区域板块看,科技类企业主要集中于城市的北部,企业不断扩张,办公选址需求旺盛,而在中关村区域已经无法满足不断增长的选址需求之时,大量的企业开始向同样拥有中关村扶持政策,且更具发展空间的昌平科技产业园、奥北商圈以及望京商圈等地区迁移。昌平近几年的科技产业发展十分迅猛,政府的奖励和扶持政策让更多的创新科技企业落址于此,由此崛起了一批写字楼出租及产业园区出租或出售项目。而在众多优质高端写字楼出租项目中,就不得不提集办公生活于一体,能为科技企业提供完善服务的龙域中心。

行业聚集、政策扶持是科技类企业目前在选择办公场所时普遍关注的考量因素。龙域中心位于上地东区域,昌平区和海淀的交界处,是北京昌平科技园发展有限公司(昌发展)倾力打造的硬科技产业创新高地,项目地理位置上临近“中国硅谷”中关村,入驻的企业不但可享有中关村科技园区的政策,还可享有昌平双创政策支持;同时昌发展打造的“回+双创社区”全要素服务体系,包括组建“回+创业实验室”、开设“回+创业学堂”、启动“回+企业加速计划”、创办“品牌论坛&品牌沙龙”等社区服务,通过完善的服务体系助力企业成长,通过相应扶持政策推动产业发展,设立创投基金,为创业者提供更广阔的创新发展空间。

龙域中心是“回+双创社区”的重要组成部分,由昌发展充分整合各类资源,为入驻企业提供包含智慧政申服务、科技金融服务、技术创新服务、特色产业服务、国际交流服务、人才关爱服务的6星服务体系,重点服务人工智能、大数据、云计算、智能硬件、新材料技术等高科技企业。现龙域中心已全面入市,因其优越的区位优势,卓绝的项目品质以及高度整合的企业发展配套资源,目前已有一批标志性众创空间和创新科技企业入驻。

推荐阅读更多精彩内容

  • 本文参加#感悟三下乡,青春筑梦行#活动,本人承诺,文章内容为原创,且未在其他平台发表过。 目 录 摘要······...
    guoaiqiang阅读 4,759评论 0 5
  • 本文参加#感悟三下乡,青春筑梦行#活动,本人承诺,文章内容为原创,且未在其他平台发表过。 摘要 中药材是陇西县的...
    guoaiqiang阅读 4,648评论 1 8
  • 近日,徐州市鼓楼区政府为深入贯彻落实国家、省、市加快推进科技创新若干政策措施,大力实施创新驱动发展战略,深化科技体...
    合创新业阅读 332评论 0 0
  • 人家早上4 5点起来占位子 那时候我还睡得正香 明知道自己考不上 却还是每天麻木地看着书背着考点 感觉被吊着 很难...
    神喵君阅读 45评论 0 0
  • 今天冒名顶替当个HR开招聘了。 一个文件袋,一瓶水,一个代表证,一天招聘。 无聊听着招聘现场的☞我不想我不想长大,...
    原来Arya阅读 57评论 0 0