临夏州公安局交警支队国庆期间道路交通工作日报(五)

        为确保国庆节期间全州道路交通安全畅通有序,全面贯彻落实9月30日省厅交管局视频调度会议上余健省长强调的“两保、两树、两聚”精神,按照州公安局党委的统一安排部署和交警支队具体督导指导,各县(市)公安局交警大队、高速公路大队认真研究方案,周密安排部署,发挥党员民警引领作用,时刻保证民警在岗在位,在国省道、城市道路、高速公路、农村道路严查严防各类交通违法行为,做到严管高压态势与理性平和执法相结合,充分发挥农村“两站一室”职能作用,保证国庆节期间辖区道路安全畅通。

      10月5日 , 全州道路交通形势总体安全通畅,主要高速公路、国省干道及主要景区周边道路交通秩序良好,未接报一次死亡3人以上的道路交通事故,未发生长时间长距离的道路交通拥堵,从流量监测情况看,康临、临合高速公路交通总流量环比下降。

        国庆长假进入第五天,  各县(市)交警大队、高速交警大队按照部署要求,认真研判分析本辖区道路交通流量和安全形势,科学安排勤务,加大警力投入,持续强化路面巡逻管控,特别是在主要高速公路和重点景区周边道路增派警力加强巡查疏导,全力维护道路交通安全畅通。据各县(市),高速大队上报的数据统计,10月5日,我州各地公安交管部门共出动警力457人次,警车77辆次,通过各级媒体发布交通信息31条,通过双微发送信息326条,发送提示短信225条。共查处交通违法行为47起。                                                                                  明天是国庆长假第六天,预计部分旅游旅游景区道路车流量将继续维持高位运行,部分高速公路、国省道干线公路以及重点景区道路通行压力仍然较大。

        临夏州公安局交警支队提醒广大驾驶人,根据交通流量、天气变化情况规划调整好出行路线和出行时间,驾车行驶中严格遵守道路交通安全法律法规,切勿酒后驾驶、疲劳驾驶、超速超员,严禁违法超车、占用应急车道行驶或者停车。特别在山区道路以及遇降水天气路面湿滑等情况,谨慎驾驶,减速慢行,不要强行超车、强行会车。

      10月5日上午10时,交警支队政委王虹霞在支队智能指挥中心调看国庆节期间全州道路交通运行情况。下午四时,支队政委先后对高速公路大队执法服务点、折达路折桥湾执勤点、临夏市瓦窑头警务车和各执勤岗点实地进行了督导检查。

图片发自简书App

图片发自简书App

      为了进一步确保国庆第五天辖区道路交通安全有序,临夏县公安局交警大队民警严格按照县局党委安排部署,采取有效措施,狠抓落实,分别在国道310线、快速通道、土桥外环路开展道路交通违法行为查出工作,全力预防道路交通事故,确保人民群众度过一个平安愉快的国庆假日。同时,按照县局安保方案,对临夏县大庙山佛事活动进行了安保,对参加佛事活动车辆进行指挥疏导,严防交通堵塞和长时间滞留。

图片发自简书App

      为了进一步确保国庆第五天辖区道路交通安全畅通,临夏市公安局交警大队值班领导积极深入中队辖区检查指导执勤安保工作,对中队执勤民警提要求,教方法,确保了道路安全畅通,并积极开展各类交通违法行为查出工作,全力预防道路交通事故,确保人民群众度过一个平安愉快的国庆节,同时,中队按照大队值班领导要求,对辖区电动车违法载人,重点路段乱停乱放进行整治,严防交通堵塞和长时间滞留,确保辖区道路安全畅通。

图片发自简书App

      国庆长假第五天,临夏州公安局交警支队高速公路大队根据勤务安排在临夏收费站执法服务点对“两客一危”等重点车辆进行检查登记,把好上“高速关”。重点加强路面巡逻管控力度,派出三个路面巡逻保畅组,联合救援清障单位,对隧道施工路段进行突出管控,防止发生事故造成拥堵,保障道路通行。今日康临、临合高速(S2)0-100km双向车流量适中,通行秩序平稳,车辆无拥堵,未发生道路交通事故。

图片发自简书App


      国庆第五天,永靖县公安局交警大队全员在岗,在重点路段、重点时段严厉整治超员、涉牌涉证、电动车违法载人等交通违法行为,同时加大路面巡逻管控,确保国庆期间全县道路交通安全畅通。

图片发自简书App

      为确保国庆第五天辖区道路交通安全有序,广河县公安局交警大队在省道309线县城周边道路开展交通违法行为查处工作,全力预防道路交通事故,确保人民群众度过一个平安愉快的国庆假日。

图片发自简书App


      国庆节第五天,积石山县公安局交警大队值班二组民警在省道309线曹姚路段、肖红坪路段开展路检路查,提高路面见警率,及时查处严重道路交通违法行为,全力预防道路交通事故,在路检路查工作开展的同时,民警向过往车辆的驾驶员朋友发放道路安全行车小册子、小卡片,并向驾驶员朋友宣传发放公安部推出的20项交通管理“放管服”工作新举措、手机APP等操作流程宣传单。

图片发自简书App

      国庆第五天,东乡县公安局交警大队全员在岗,在重点路段、重点时段严厉整治超员、涉牌涉证、电动车违法载人等交通违法行为,同时加大路面巡逻管控,全力做好交通疏导工作,确保国庆期间全县道路交通安全畅通。

图片发自简书App

      10月5日,和政县公安局交警大队全体民警、辅警严查各类道路交通违法行为,确保国庆期间道路交通安全畅通。

图片发自简书App


        10月5日,为保障国庆期间道路交通安全,康乐县公安局交警大队全体民警,辅警,严查道路违法行为和农村道路交通安全管理,防止出现安全事故和道路堵塞。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容