勤劳生命,可得一个祥和的春节

今天我们放假了,此刻我一个人在工厂,平常轰隆隆的机器声音静止了,或许这种声音对别人来说是噪声,但我感觉比音乐还好听,因为它们是我奋斗的最强劲的声音。

昨晚,看着员工们下班回家,晴谷对我说,我们工厂的员工都很可爱的。

这话从一个年轻人嘴里吐露出来,我听了很舒服,因为现在的富二代不缺少财富,缺少对他人的爱心。所以,我感觉自己是富足的,我赚到了这种爱心。

一个人赚多少钱,对我来说已经不是问题。如何培养儿子管理工厂,独当一面,才是一个大课题。

所以,这次年底分配都是有晴谷负责。

晴谷说,物价大涨,所以也要给员工涨工资。

我们不可能对所有的人好,但是我们一定要对跟着我们干的人好,我对晴谷说。

能够让自己的员工多拿一点钱,比其他工厂的员工好些,这真是一件很快乐的事情。

接下来的日子,我要看望亲朋好友,不过这个比较简单,没有处理员工工资压力重大。

在我看来,作为老板,要顺利过春节,就得平常做好,能够赚钱就好好赚钱,即使有钱也要艰苦朴素,不要浪费一分钱。

达·芬奇说:勤劳一日,可得一夜安眠;勤劳生命,可得愉悦长眠。

至少,勤劳生命,可得一个祥和的春节!

推荐阅读更多精彩内容