【都市职场】教师的信仰:二十八,名校(2)

96
湘君深圳教师
2017.12.31 10:12* 字数 2192

链读:
更多:【都市职场】教师的信仰(目录)
上节:【都市职场】教师的信仰:二十七,名校(1)

据传,刘旭皓校长初任鸿翔一中校长时,他就曾力排众议,独断专行地推行了“走班制”的课改政策。当年的刘校长亲自制定了详细的选课走班课程改革方案,要求高一年级和高二年级实行全学科的选课走班。但在当时引起了不少的风波,加之最初教师资源有限,难以应对学生庞大的选课需求。“走班制”课改遭到一些家长和教师的反对,认为其导致学生学习和管理混乱,效果不佳。

教师的信仰【都市职场】
12.2万字 · 3.0万阅读 · 98人关注
作品简介: 静姝是个不折不扣的才女,在她的笔下,文字总能开出花来,而她是能听到花开的声音的。 十一年前,静姝硕士毕业了,在交付完毕业论文后,就有导师介绍她去了一家记者社。静姝去了记者社,但只工作了一年,因为一次采访的机缘,改而去了一家学校。为什么要改行投身教育呢?静姝说不清楚为什么,她只是隐隐约约觉得有一种神秘的力量在牵引着她。然而,教师职场并非静姝所想象的单纯与简单,正如面试她的人力资源主管所说——有人的地方就会有江湖,有职场的地方就会有竞争。 十年的教师职场生涯,看不到硝烟和战场,但却同样充满了刀光剑影般的杀戮声。但与此同时,静姝也遇到了很多的良师益友,在他们的鼓励和帮助下,终在残酷的职场竞争中脱颖而出,从民办高中考取了公办高中的岗位。然而,即便是在一流的名校,竞争依然是无处不在,很多的时候,甚至让她迷茫和失望,以至于她最后不得不出走深圳,远赴西藏。在西藏支教的日子里,她收获了爱情,并且悟到了教师的信仰所在。 恰逢此时,学校又发来了召回她的公函,于是一段新的教师生涯又开始了启程……
Web note ad 1