【班级周报第十四期】

我的名字                           

 作者:王紫妮

  我的大名叫王紫妮,小名叫小雪,这是妈妈给我起的,我的大名和小名背后都有一个故事。

我出生后,爸爸妈妈为了给我起名字,去找了一个人,给我看了看金、木、水、火、土我缺什么,如果缺水名字里就用带“三点水”的字,其他的也是,而我什么都不缺,所以给我起的名字里不会出现“金字旁”“木字旁”“三点水”“火字旁”和“提土旁”。“王”字我就不用说了;“紫”字是因为我哥哥叫王子涵为了和他对应起来,我又是女生,不能用“儿子”的“子”,才用的“紫色”的“紫”;“妮”字是因为我是女生,“妮”听起来好听,才用的,我的大名就是这样来的。

我的小名叫小雪,2008年1月15日这天,雪一直在下,下了一天一夜,我在八点出生了,地面上的雪已经一分米那么厚了。当我两岁半时,妈妈带我出来看雪,我用手抓了一把,对妈妈说:“妈妈我要雪人。”妈妈没办法,只好给我堆了一个雪人,雪人的一块雪被我弄下来了,我说:“我把雪人的心拿出来了,这个人归我所用了,我叫他干什么,他就干什么。”看我这么爱雪,我的小名才叫小雪。我的小名从来没告诉过别人,因为我的好朋友给我取了一个更好听的名字,我更喜欢朋友取的,所以我从来没说过,这就是我小名的故事。

我的网名是“水晶之恋”,我想改一个和“彼岸花”有关的,我非常迷恋彼岸花,它很美,但它有叶无花,有花无叶,我有很多彼岸花的图片,我想真正见一眼它,所以我想改一个和“彼岸花”有关的网名!

说名道姓  

作者:牛腾龙

我的大名叫牛腾龙,家人在起名的时候,中间发生了有趣的故事。

   我出生后就要上户口,也就意味着爸爸妈妈要面对烦恼的起名,妈妈说:“给孩子起一个又有寓意,又时尚好听的名字吧。”这时,爷爷奶奶进来了,说:“名字不能这样起,我们家起名字都要按辈分,小一辈的名字都要比大一辈的名字大,我这辈都是什么虎、什么虎,到了你们这一辈的话就用君,君比虎大,到了你们孩子这一辈比君大的就是龙,所以用龙起名。”爷爷又讲:“怎么给孩子们起名呢?所有人都希望孩子能够望子成龙,所以老大叫子龙,老二的话就随着老大叫成龙吧。”讲完妈妈也不反驳,因为爷爷是家里的长辈,也把理由说了出来,所以大家没有反驳。

    第二天,爷爷去登记处登记我的名字,对登记的人说“牛成龙”。但登记的人把“牛成龙”输成了“牛腾龙。”回到家妈妈看了户口本上的名字不对,敢紧给登记处的人打电话,让把名字改回来,但他们说:“资料进了微机,不好改。”爷爷看着我的名字说:“牛腾龙这个名字也不错,望子成龙,飞黄腾达,寓意不变。”因此,我的名字就变成了牛腾龙。

    我的小名叫小二。我为什么叫这个小名呢?因为我是家里最小的孩子,在家里排行老二,所以叫小二。这个名字不是谁起的,就是家里人叫着叫着就叫成了小二,我的小名就是这样来的。

    我非常喜欢这个名字,一定会努力做到家里人所期望的那样。

说名道姓

作者:冯文英

每个人都有自己的大名,小名,我的大名叫冯文英,小名有“小二”“小英”“蚊蝇”。

先说说我的大名吧,听爸爸讲:“小时候,你爷爷想让爸爸当个文人,结果辜负了爷爷的期望,没能好好学习。长大后,只好把希望寄托在你身上,所以给你起这个名字。”妈妈说:“起这个名字是因为我的名字比较复杂,笔画多,所以给你起了一个简单的名字。”

我的小名有三个,一个是爸爸妈妈起的,一个是全班女生起的,还有一个是以前同学起的。爸爸妈妈为什么叫我“小二”呢?因为我还有个姐姐,所以我就是老二,因此,我就有了“小二”这个小名。

“小英”这个名字是全班女生起的。全班女生的小名都是用“小”字去配他名字的一个字,组成的。比如:小米,小妮,小茹。我配的就是‘冯文英’中的“英”字,组成小英。

“蚊蝇’’这个名字一目了然,是由‘文英’转变的。为什么以前的同学会给我去这个小名呢?其实很简单,叫‘文英’贯了,一发音不准,一叫就叫成:‘蚊蝇’。

上面这几个名字中,我最喜欢的是:“冯文英”,“小英”,因为这两个名字很好听,而且是特殊的人起的。我最讨厌的名字的是:“蚊蝇”,因为蚊子,苍蝇,都是害虫,我不想当一个坏人。

自己的名字是非常珍贵的东西,一个名字代表着一个人,名字是最珍贵的人给你取的。我的名字就寄托了爸爸妈妈对我的期望,相信我不会辜负我的名字。

作者:王紫妮

我有一块橡皮它,是蓝色的,名字叫“变色的可塑橡皮”他的名字写出了他所有的作用,这块橡皮可以玩,把他一拉,就可以看到数千条丝,所以也叫“千丝泥”,可以当“橡皮泥”是因为它可以和橡皮泥一样,做出各种各样的东西;一拉后,它会变色变得发白,所以名字说它是可变色的,它还有许多种玩法,我只发现了一点,我很喜欢这块橡皮。

 

微写作展台

宝贝箱

 王紫妮

我有一个箱子,里面放了许多对于别人来说不起眼对的东西,于我来说,却像宝贝一样的东西,里面有四袋水晶泥,也就值两块,我却不舍得玩,它太美了,一玩了就要扔,所以我不玩;里面还有两个本子,一个是兔子本,很可爱,另一个是很厚的本子,用了几页,那几页画了几幅,那画是我一个特别好的朋友给我画的;剩下几乎都是文具,有一个笔,和一块萝卜橡皮,;里面的一半贝壳也是哪位朋友给的,我们已经很久没见了,这个贝壳像他在我身边,每个物品都有一个故事,如果你不想要了,想想他为什么到你手里了。


作者:牛腾龙

很快就要考试了,所有科目都进入了复习阶段,尤其是语文有许多资料需要背诵,只用上课的时间来学习是远远不够的。所以我就养成了一个习惯:每天回家做完作业,妈妈都会给我听写单词,一天三课,周五周六一天六课,周日复习错误的单词。完成后写一页字帖,洗漱完做俯卧撑和仰卧起坐,一天一天增加有效提高体育能力,做完后吃一些水果准备清早5:30分醒来背诵语文资料,这样才会提高成绩。

 

太惊讶了    

宋燕茹

   姚俊伟今天把老师布置的背诵作业背下来了,这是他唯一背下来的一次。

  事情是这样的:上课了,老师让组长检查组员背书,我猜老师应该是想他要是给牛腾龙检查的话会不会给他提好多,所以说:“姚俊伟,你来我这里背吧。”然后,他去给老师背了,背了俩次几乎就差不多背下来了,我觉得这很奇怪,可是我也相信,因为昨天晚上姚俊伟他舅舅来到了我家,告诉我说姚俊伟背书背了五个小时。

腹有诗书气自华

推荐阅读更多精彩内容